Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladislav306907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav306907
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 28

Поиск слова по заглавной букве
Добрый день, подскажите, как можно решить следующую ситуацию, у меня идея есть, но воплотить ее сообразительности не хватает.
Есть много строк типа
<span class="am-cat-icon">Дровяные печи для бани Везувий</span>

Мне нужно чтобы бренд (крайнее слово с большой буквы) сменил цвет, но я не знаю как задать условие, крайнее слово с большой буквы.

По сути, как я полагаю, нужен поиск по text() - записываем все символы после крайней заглавной буквы в переменную и потом меняем ее стиль
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 11:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladislav306907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav306907
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 28

Еще может быть вероятность того что все последнее слово целиком будет написано заглавными буквами
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 15:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

<span class="am-cat-icon">Дровяные печи для бани Везувий</span>

<script src="https://code.jquery.com/jquery-2.1.4.js"></script>

<script>
  $('span').html( $('span').html().replace(/([а-я]+$)/i, '<span style="color: red; ">$1</span>') );
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 16:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Decode,
Сообщение от Vladislav306907
Есть много строк типа
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 16:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladislav306907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav306907
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 28

Decode,
Прописал следующим образом
$('ul#accordion-menu span').html( $('ul#accordion-menu span').html().replace(/([а-я]+$)/i, '<span style="color: red; ">$1</span>') );

Получился весьма любопытный результат http://stroimbaniu.ru/category_Drovy...vara1458847425 (боковое меню - там на самом деле различные наименования должны быть) строчка скрипта лежит в common.js
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 16:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Vladislav306907,
а самому циклом слабо или документацию на .html() посмотреть и добавить нужное.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 16:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Vladislav306907,
это сервер должен делать, а не клиент ...
$('.am-cat-icon').html( function(i,html) {
   return  html.replace(/(\s"?[A-ZА-ЯЁ][\S\s"]+$)/, '<span style="color: red; ">$1</span>') ;
})
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.04.2016, 16:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladislav306907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav306907
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 28

Спасибо, я пытался как то так
$('ul#accordion-menu span').html( $(this).html().replace(/([а-я]+$)/i, '<span style="color: red; ">$1</span>') );

Вопрос для развития: что тут сервер и почему это должен делать он?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слова на странице (javascript) Корделия Элементы интерфейса 9 15.08.2013 17:44
поиск необходимого слова в файле rafael Общие вопросы Javascript 3 21.11.2011 22:50
Поиск определенного слова в тексте faforty Общие вопросы Javascript 4 24.09.2011 15:41
Поиск слова в исходном коде html страницы klsorat2010 Ваши сайты и скрипты 1 20.05.2010 23:46
Поиск последнего слова в строке AlexFadeev Элементы интерфейса 3 01.04.2010 18:56