Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 12:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для faforty Посмотреть профиль Найти все сообщения от faforty
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47

Поиск определенного слова в тексте
Здравствуйте, мне надо найти в тексте вот это: //i1.ytimg.com/vi/gRskt8VAc1s/default.jpg , соответственно вместо gRskt8VAc1s может быть любой другой id видео, и надо это удалить из текста, и одновременно перенести эту ссылку в var url_video. Что-то не получается так сделать, я вообще не имею представления как это сделать, ПОМОГИТЕ!!! ПЛЗ, заранее СПС.
<div id="text">
text, text. text //i1.ytimg.com/vi/gRskt8VAc1s/default.jpg
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 13:06
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

var text = 'text, text. text //i1.ytimg.com/vi/gRskt8VAc1s/default.jpg fgfsghgfg';
var f = text.match(/\/\/i1.ytimg.com\/vi\/(\w){11}\/default.jpg/i);
alert(f[0]);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 13:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для faforty Посмотреть профиль Найти все сообщения от faforty
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47

А как можно сделать чтоб это ( //i1.ytimg.com/vi/gRskt8VAc1s/default.jpg) не вытаскивало а удаляло из текста или скрывало?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 13:40
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

var text = 'text, text. text //i1.ytimg.com/vi/gRskt8VAc1s/default.jpg fgfsghgfg';
var f = text.replace(/\/\/i1.ytimg.com\/vi\/(\w){11}\/default.jpg/i, '');
alert(f);

Регулярные выражения
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 15:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Задание как то криво составлено..
Насколько я понял нужно следующее? -

var text = 'text, text. text //i1.ytimg.com/vi/gRskt8VAc1s/default.jpg fgfsghgfg';
var f = text.match(/\/\/i1.ytimg.com\/vi\/(\w+)\/default.jpg/i);
var url_video = f[1];
alert(url_video);

var any_other = 'ANY_OTHER_VIDEO';
var res = text.replace(url_video, any_other);
alert(res);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
Поиск слова на странице kumar6346 Events/DOM/Window 1 29.05.2011 00:09
Поиск слова в исходном коде html страницы klsorat2010 Ваши сайты и скрипты 1 20.05.2010 23:46
Поиск последнего слова в строке AlexFadeev Элементы интерфейса 3 01.04.2010 18:56
подсчитать кол-во определенного слова в текста Гость Общие вопросы Javascript 3 17.07.2009 11:15