Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2016, 13:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sherzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sherzo
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 11

Как заменить пункт при клике на подпункт
Приветствую уважаемые форумчане! Есть меню выбора города. При наведении на первый пункт "Выбрать регион" выводится список городов, где при клике на город нужно чтоб "Выбрать регион" заменился текстом на который кликнули. Пробовал сделать так:
$('.menu-item-mega-parent div ul li a').click(function(){
        var title = $(this).html();
		$(this).parents('.menu-item-mega-parent').find('.avia-menu-text').html(title);


Но, видимо что-то не учел.

Могли бы помочь с реализацией данного метода? Буду признателен.

<li id="menu-item-30" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom menu-item-has-children menu-item-mega-parent  menu-item-top-level menu-item-top-level-1 dropdown_ul_available" style="overflow: hidden;"><a href="#" itemprop="url" style="height: 75px; line-height: 75px; cursor: default;" class=""><span class="avia-bullet"></span><span class="avia-menu-text">Выбрать регион</span><span class="avia-menu-fx"><span class="avia-arrow-wrap"><span class="avia-arrow"></span></span></span><span class="dropdown_available"></span></a>
<div class="avia_mega_div avia_mega4 twelve units" style="opacity: 0; display: none; right: -603px;">

<ul class="sub-menu">
	<li id="menu-item-533" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom menu-item-has-children avia_mega_menu_columns_4 three units  avia_mega_menu_columns_first"><span class="mega_menu_title heading-color av-special-font">&nbsp;&nbsp;</span>
	<ul class="sub-menu">
		<li id="menu-item-532" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom"><a href="#" itemprop="url"><span class="avia-bullet"></span><span class="avia-menu-text">Астана</span></a></li>
		<li id="menu-item-32" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom"><a href="#" itemprop="url"><span class="avia-bullet"></span><span class="avia-menu-text">Алматы</span></a></li>
	</ul>
</li>
	<li id="menu-item-454" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom menu-item-has-children avia_mega_menu_columns_4 three units "><span class="mega_menu_title heading-color av-special-font"><a href="http://#">Жамбылская область</a></span>
	<ul class="sub-menu">
		<li id="menu-item-455" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom"><a href="http://#" itemprop="url"><span class="avia-bullet"></span><span class="avia-menu-text">Тараз</span></a></li>
		<li id="menu-item-456" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom"><a href="http://#" itemprop="url"><span class="avia-bullet"></span><span class="avia-menu-text">Шу</span></a></li>
		<li id="menu-item-457" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom"><a href="http://#" itemprop="url"><span class="avia-bullet"></span><span class="avia-menu-text">Каратау</span></a></li>
	</ul>
</li>
</ul>
</div>
</li>


P.S. Структуру поменять не смогу, нужно в этом виде вытаскивать.

Последний раз редактировалось sherzo, 13.06.2016 в 13:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2016, 14:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sherzo,
.find('.avia-menu-text:first')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2016, 15:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sherzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sherzo
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 11

Зашел сюда, чтоб написать, что так и сделал... а тут уже ответ от Вас! Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2016, 15:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sherzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sherzo
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 11

Не подскажете как с помощью jquery cookies зафиксировать выбор этого самого города?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2016, 15:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от sherzo
как с помощью jquery cookies
$(function() {
    var city = localStorage.getItem("city"),
        avia = $(".menu-item-mega-parent").find(".avia-menu-text:first");
    city && avia.text(city);
    $(".sub-menu a").click(function(event) {
        event.preventDefault();
        city = $(this).text();
        avia.text(city);
        localStorage.setItem("city", city)
    })
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.06.2016, 15:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sherzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sherzo
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 11

Спасибо. Работает, но только город появляется только после того как кликну еще раз на другой город. Было до скрипта так: стоял пункт "Выбрать регион", далее выбирал регион "Тараз", обновлял страницу все слетало и опять становилось "Выбрать регион", далее опять кликал к примеру "Алматы" становился "Алматы".

Сейчас скрипт фиксирует регион, но после обновления страницы, к примеру до того я выбрал "Тараз" становится опять "Выбрать регион", а при клике на "Алматы", появляется "Тараз", при повторном клике на "Алматы", появляется уже "Алматы".

В общем скрипт фиксирует, но где-то в фоне. ((
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.06.2016, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sherzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sherzo
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 11

Простите, туплю. Все отлично работает! Код в другую функцию вставил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
При клике появлялся новый элемент (бесконечно) Eadweard Элементы интерфейса 3 16.02.2016 08:13
При клике на кнопку переход к якорю и открытие блока Galyanov Элементы интерфейса 19 11.12.2015 21:12
При клике на элемент, изменять значение поля Apelcun77 Общие вопросы Javascript 2 14.02.2014 15:26
Изменение размера элемента при клике Derekovich Элементы интерфейса 25 05.12.2013 20:45