Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 10:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andronid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andronid
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 6

Объект в селекторе
Рассматривал плагин
и мне не встречались пока такие селекторы с объектами.

$("<div/>", {css: {fontSize: b}})

$(a.skip, this)


var a = { increment: "+=1",	skip: !1};

a.skip && (c = c.not($(a.skip, this)));

b = $("<div/>", {css: {fontSize: b}}).css("fontSize", a.increment).css("fontSize");


Можете подсказать как это работает? Или где можно про это почитать/посмотреть ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 10:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Andronid,
http://api.jquery.com/jQuery/#jQuery-selector-context
http://api.jquery.com/jQuery/#jQuery-html-attributes
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2016, 05:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andronid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andronid
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 6

Спасибо.

Tут $(a.skip, this) в качестве селектора используется boolean и какой бы я контекст не передавал в результате всегда содержался только один элемент - этот boolean. Я чтото не так делаю или все правильно?

Последний раз редактировалось Andronid, 21.09.2016 в 05:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2016, 10:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Andronid
Tут $(a.skip, this) в качестве селектора используется boolean
нет не используется -- используется только если a.skip содержит селектор.
a.skip && (c = c.not($(a.skip, this))); == if(a.skip) {c = c.not($(a.skip, this))}

-- в моём коде a.skip это любой нормальный селектор, элементы с этим селектором в плагине исключаются из обработки
Цитата:
skip: !1 //нераспространять параметры шрифта на этих потомков - селектор потомков "*"
если в skip есть что-то, найти эти элементы и исключить
"*" - всех потомков исключить,
"div" - если потомок див исключить.

Последний раз редактировалось рони, 21.09.2016 в 10:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2016, 12:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andronid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andronid
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 6

Еще раз спасибо за объяснение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить объект в другой объект фонарик Общие вопросы Javascript 5 11.10.2015 01:57
Ищу функцию для canvas, которая будет перемещать мой объект на позицию х,у eko24 Events/DOM/Window 0 12.10.2013 00:33
Создать объект в объекте Bryant-24 Общие вопросы Javascript 3 10.07.2013 16:06
jQuery (Как открыть объект в этом же окне, щёлкнув по нему мышкой) Объект кусок карты hadzhimuratov (X)HTML/CSS 32 18.06.2012 17:54
Передать ссылку на объект а не объект возникновения события Blazze Events/DOM/Window 0 11.10.2011 00:45