Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Загрузка изображений в DIV по Radiobutton (https://javascript.ru/forum/jquery/65315-zagruzka-izobrazhenijj-v-div-po-radiobutton.html)

VolhV 12.10.2016 14:35

Загрузка изображений в DIV по Radiobutton
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильнее подгружать(ajax?) изображения в отдельный блок div по нажатию кнопки?
Кнопок много, еще и метод должен вызваться несколько раз(png изображения поверх друг друга).

Pavel M. 12.10.2016 16:09

начни писать код :-)
покажи
потом тебе помогут

Dilettante_Pro 12.10.2016 16:18

<input type="radio" name="pictures" value="http://javascript.ru/cat/list/event.gif"> Первая<Br>
<input type="radio" name="pictures" value="http://javascript.ru/cat/list/donkey.gif"> Вторая<Br>
<input type="radio" name="pictures" value="http://javascript.ru/cat/list/mobile.jpg"> Третья<Br>
<div id = 'ddd'></div>
<script>
var gr = document.getElementsByName("pictures");
window.onclick = function() {
  for(var i=0; i<gr.length; i++) {
    if (gr[i].checked) {
       document.getElementById('ddd').innerHTML = '<img src="' + gr[i].value + '"/>';
    }
  }
}
</script>

рони 12.10.2016 16:22

Dilettante_Pro,
может [name="pictures"]:checked ? вместо for

Dilettante_Pro 12.10.2016 16:44

<input type="radio" name="pictures" value="http://javascript.ru/cat/list/event.gif"> Первая<Br>
<input type="radio" name="pictures" value="http://javascript.ru/cat/list/donkey.gif"> Вторая<Br>
<input type="radio" name="pictures" value="http://javascript.ru/cat/list/mobile.jpg"> Третья<Br>
<div id = 'ddd'></div>
<script>

window.onclick = function(e) {
    if (e.target.name == "pictures") {
       document.getElementById('ddd').innerHTML = '<img src="' + e.target.value + '"/>';
  }
}
</script>

рони 12.10.2016 16:46

Dilettante_Pro,
:)

VolhV 12.10.2016 17:23

Большое спасибо за ответы(попробую)! Решил все средствами css:)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.