Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   скопировать значение input в ссылку (https://javascript.ru/forum/jquery/65418-skopirovat-znachenie-input-v-ssylku.html)

ufaclub 17.10.2016 18:00

скопировать значение input в ссылку
 
есть ссылка /reg/live/buyer.php?obj=1810&action=addform

есть input

<input type="text" name="idcopy">

мне нужно что бы при заполнение этого значением 12345 <input type="text" name="idcopy"> значение val переносилось бы в ссылку

/reg/live/buyer.php?obj=1810&idcopy=12345&action=addform

т.е в ссылку бы добавилось &idcopy=12345

помогите пожалуйста сделать на JQ

laimas 17.10.2016 18:12

А просто отправлять форму по адресу /reg/live/buyer.php?obj=1810&action=addform с полем name="idcopy" нельзя?

ufaclub 17.10.2016 18:21

пробывал. но нужен именно вариант динамического создания ссылки :)

laimas 17.10.2016 19:36

$(function() {
    $('input[name="idcopy"]').blur(function() {
        var v = this.value, 
            a = $('#link'), 
            p = a.prop('href'), 
            r = new RegExp('&'+this.name+'=.+'), 
            d = '&'+this.name+'='+v;
        if(v) {
            p = ~p.indexOf('&'+this.name) ? p.replace(r, d) : p + d   
        } else p = p.replace(r, '');
        
        a.prop('href', p);
    }).on('input', function() {
        this.value = this.value.replace(/\D/g, '')
    });
});


<a id="link" href="/reg/live/buyer.php?obj=1810&action=addform">GO</a>
<input name="idcopy" />

ufaclub 17.10.2016 22:02

спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.