Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2016, 21:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BoJITyH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoJITyH
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 4

Вызвать событие hover для элемента на мобильниках
День добрый. Есть элемент, код которого подгружается по клику, после чего элемент получает стиль css:hover.
Так вот, на мобильниках, чтобы получить текст по css:hover приходится кликать дважды (подгрузка html() + вызов самого hover).
Как это можно сделать в один клик?

Уже что только не перепробовал - .mouseenter(), .click(),.hover() и тд. Они все работаю, но ПОСЛЕ загрузки, то есть по второму клику, даже если вызывать их в самом аяксе.

Так это выглядит
$('[num_id=show_opishanie]').on('click', show_opisanie_preparata);
function show_opisanie_preparata(){
		var num_zalobi = $(this).attr('num_zalobi');
		var prep_num = $(this).attr('prep_num');
		if(num_zalobi!="" && prep_num !=""){
		var url = "data.php?"+prep_num;
			url = encodeURI(url);			
			$.ajax({
					type: 'POST',
					async: false,
					url: url,
					success: function(data) {	
						if(data =="Вы отключены"){
							location.reload();
						}												                                                                    else{							
							var zapros  = "[prep_num="+prep_num+"]";							
							var data = "<span class='tooltip'>Читать<span class='custom classic'>"+get_prep_ru_name(prep_num)+data+"</span></span>";

							$(zapros).html(data);			
													
						}
					},
					error: function(xhr, status){//ошибка	
						alert ("Ошибка потеряна связь с сервером");						
					},
					cache: false	
			});	
		}
		return false;
	}


Как в этой функции сразу после $(zapros).html(data) вызвать событие css:hover залитого элемента (это рукотворный титл, вызываемый через css:hover), чтобы показать саму залитую менюшку.

Сразу скажу, что сделать титл залитым сразу сделать нельзя, не пройдем по скорости (данных очень много).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2016, 22:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от BoJITyH Посмотреть сообщение
получить текст по css:hover
это как покажи
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 08:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BoJITyH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoJITyH
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 4

Наведение на элемент раскрывает менюшку, которая была скрыта margin-left.

element {margin-left:-9999;} element:hover {margin-left:1em;}

Вот так примерно. Сложность в том, как её раскрыть(вызвать этот :hover) на мобильном с помощью jq.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 08:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

BoJITyH,
$(element).hover(
	function () {
		$(this).css('margin-left', '1em');
	},
	function () {
		$(this).css('margin-left', '-9999em');
	}
);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 12:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BoJITyH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoJITyH
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 4

Проблема не в этом. css код и так есть. Нужно его активировать с помощью jq, что бы эта менюшка раскрылась. По-сути, требуется имитировать событие mouseenter на мобильниках, при этом не вызвав зацикливание функции.
Ну или каким другим образом её раскрыть, не подменяя css кода.

Последний раз редактировалось BoJITyH, 18.10.2016 в 12:36.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие удаления элемента из DOM Danxil Events/DOM/Window 1 11.11.2013 22:54
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
Событие загрузки элемента, но не load grecha Events/DOM/Window 2 08.05.2013 01:31
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29