jquery-ui sortable любой перетаскиваемый элемент делает первым
Собственно, помимо изменения порядка элементов драг-н-дропом, там имеется функционал делающий элемент первым по клику. И насколько я понимаю он срабатывает и при перетаскивании.
Вот как бы обнаружить этот код, делающий элемент первым по клику, чтобы для начала хотя бы отключить этот функционал. Попробовал менять версии jquery-ui - от версии это не зависит. |
Цитата:
|
Цитата:
А плагин sortable используется просто: $('элемент_элементы_в_котором_будут_перетаскиваемы').sortable(); Можно передавать в sortable различные параметры, но они в данном случае не важны. |
WalterScott,
покажите код, иначе вы единственный свидетель данного чуда. |
Нашёл код, который вставляет элемент в начало:
var imgDiv = $('#img-div'), imgList = $('.p__image', imgDiv); imgList.sortable({containment: "parent"}); imgList.on('click', '.img__close, .img__cell', function(e) { e.preventDefault(); var el = $(this); if(el.hasClass('img__cell')) el.prependTo(imgList); else el.parent().unbind('mouseenter').trigger('mouseleave').remove(); return false; }); Но избавиться от prependTo мне пока не удалось. Если сделать так //if(el.hasClass('img__cell')) // el.prependTo(imgList); //else if(!el.hasClass('img__cell')) el.parent().unbind('mouseenter').trigger('mouseleave').remove(); то перетаскивание не работает. |
WalterScott,
:-? |
В принципе, таскаются.
Только я ещё добавил к sortable $('.img__cell').draggable(); Тогда проблема сводится к следующему... Обработчик imgList.on('click', '.img__close, .img__cell' тот самый, который делает элемент первым по клику, срабатывает при отпускании перетаскиваемой картинки. Как мне проверить в этом обработчике, что на элементе $('.img__cell') не было события mouseup? |
WalterScott,
тихо сам с собою ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |