Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2016, 20:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для WalterScott Посмотреть профиль Найти все сообщения от WalterScott
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 57

jquery-ui sortable любой перетаскиваемый элемент делает первым
Собственно, помимо изменения порядка элементов драг-н-дропом, там имеется функционал делающий элемент первым по клику. И насколько я понимаю он срабатывает и при перетаскивании.

Вот как бы обнаружить этот код, делающий элемент первым по клику, чтобы для начала хотя бы отключить этот функционал.

Попробовал менять версии jquery-ui - от версии это не зависит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2016, 20:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от WalterScott
там имеется функционал делающий элемент первым по клику.
где можно это увидеть?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2016, 23:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для WalterScott Посмотреть профиль Найти все сообщения от WalterScott
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 57

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
где можно это увидеть?
Так я и надеялся узнать, где в jquery-ui имеется такой функционал, чтобы его либо отключить вовсе, либо сделать так, чтобы он обрабатывал другой элемент, а не картинку, которую пытаются перетащить.

А плагин sortable используется просто:

$('элемент_элементы_в_котором_будут_перетаскиваемы').sortable();


Можно передавать в sortable различные параметры, но они в данном случае не важны.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2016, 23:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

WalterScott,
покажите код, иначе вы единственный свидетель данного чуда.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 15:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для WalterScott Посмотреть профиль Найти все сообщения от WalterScott
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 57

Нашёл код, который вставляет элемент в начало:
var imgDiv = $('#img-div'), imgList = $('.p__image', imgDiv);

imgList.sortable({containment: "parent"});

imgList.on('click', '.img__close, .img__cell', function(e) {
	e.preventDefault();
	var el = $(this);
	if(el.hasClass('img__cell'))
		el.prependTo(imgList);
	else
		el.parent().unbind('mouseenter').trigger('mouseleave').remove();
	return false;
});


Но избавиться от prependTo мне пока не удалось.
Если сделать так
//if(el.hasClass('img__cell'))
	//	el.prependTo(imgList);
	//else
	if(!el.hasClass('img__cell'))
		el.parent().unbind('mouseenter').trigger('mouseleave').remove();

то перетаскивание не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2016, 15:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

WalterScott,
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2016, 16:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для WalterScott Посмотреть профиль Найти все сообщения от WalterScott
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 57

В принципе, таскаются.
Только я ещё добавил к sortable
$('.img__cell').draggable();


Тогда проблема сводится к следующему...
Обработчик
imgList.on('click', '.img__close, .img__cell'

тот самый, который делает элемент первым по клику, срабатывает при отпускании перетаскиваемой картинки. Как мне проверить в этом обработчике, что на элементе $('.img__cell') не было события mouseup?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2016, 16:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

WalterScott,
тихо сам с собою ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CODEIGNITER + JQUERY SORTABLE espmh50 AJAX и COMET 0 19.02.2013 07:38
jquery ui sortable + draggable giGnet jQuery 1 08.03.2011 19:37
Jquery UI Sortable, автоматическая сортировка объектов по нажатию кнопки. Professor jQuery 5 11.11.2010 16:17
Jquery по клику спрятать/показать элемент qwermjk jQuery 7 02.07.2010 22:02
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41