Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   JQuery hover (https://javascript.ru/forum/jquery/66054-jquery-hover.html)

nashrus 22.11.2016 20:48

JQuery hover
 
Пишу $(".class-hover").hover($.fn.imageHoverIn(), $.fn.imageHoverOut());

Как внутри imageHoverIn и imageHoverOut обратиться к this, который вызвал hover?

Rise 22.11.2016 20:53

nashrus, так и обращайся

nashrus 22.11.2016 22:18

как?
this.getAttribute('data') в теле не анонимных функций пишет 'Object doesn't support property or method 'getAttribute''.

Rise 22.11.2016 22:32

nashrus, а зачем ты эти функции вызываешь...

nashrus 22.11.2016 22:44

ну а как? понятно, я нуб, но вот надо.
я объявил их как
jQuery.fn.imageHoverIn = function () {}
как она узнает, когда ей вызываться?

Rise 22.11.2016 22:54

nashrus, браузер сам их вызовет в нужный момент твоя задача их просто передать куда следует
$(".class-hover").hover($.fn.imageHoverIn, $.fn.imageHoverOut);

nashrus 22.11.2016 23:22

я и передал.
вот говорю, ВНУТРИ этих функций как обратиться к this?
this.getAttribute('data') пишет 'Object doesn't support property or method 'getAttribute''.
что я не так понимаю, или не могу пояснить, в чём ошибка.

nashrus 22.11.2016 23:26

о, сорри, написал без скобок, вызов, всё заработало,
а как параметр в функцию передать?
сорри, нуб.

чтоб так: $(".class-hover").hover($.fn.imageHoverIn(1000), $.fn.imageHoverOut);

Rise 22.11.2016 23:32

nashrus, а нафига это надо?

nashrus 22.11.2016 23:40

ну вызов в шаблоне HTML находится, и туда рендеряться настройки, а js файл хочу сделать атомарным от этих настроек, т.е. инкапсулировать его от внешнего мира.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.