Пожалуйста помогите с передачей параметра
Ребят помогите понять как передать параметр в функцию в след. ситуации
Объвил функцию так function OPEN_DIALOG(а) { alert (a); } Затем в определенном месте (при щелчке на ячейке таблицы) хочу вызвать так var a =1; $(”td”).livequery(”click”,OPEN_DIALOG(a)); Но она вызывается до щелчка при загрузке страницы где таблица. Хотя алерт показывает 1 и консоль ошибок Фокса пишет Mark the functions for matching later on fn.$lqguid = fn.$lqguid || $.livequery.guid++; if (fn2) fn2.$lqguid = fn2.$lqguid || $.livequery.guid++; Как правильно передать параметр? Подскажите плиз |
$(”td”).live('click' ,function(){ OPEN_DIALOG(a) }); |
Urfin,
Спасибо огромное :))) Выручил. Все работает. |
а у меня подобная задача. мне нужно, что бы Jquery знала какой элемент обрабатывать. в ручную указать не вариант, т.к. кол-во может быть очень большим. поэтому придумал передавать id элемента с помощю onClick по самому элементу.
-------------------- К примеру: в Jquery объявил функцию function my_function(i) { alert (i); } но, передать параметр с помощью onclick="my_function()" который находится на самом элементе, id которого нужно передать, не получается. -------------------- Подскажите как правильно передать параметр в моем случае. |
Цитата:
$("a").click( function(){ alert(/**/this/**/.innerHTML) } ) |
извиняюсь, не совсем точно выразил свой вопрос. мне нужен не тот элемент по которому кликнули, а другой.
------------ Например: кликаем по этому<div id="main_1"></div>, а отображается <div id="child_1"></div>. Но подобных блоков много. и как дать понять jquery что при клике на родителя, должен обрабатываться его дочерний? |
Приведите пример, уточняющий вопрос.
|
пример:
<div id="main_1"></div> <div id="main_2"></div> <div id="main_3"></div> <div id="main_4"></div> <div id="child_1">изначально скрыт</div> <div id="child_2">изначально скрыт</div> <div id="child_3">изначально скрыт</div> <div id="child_4">изначально скрыт</div> и т.п. может быть очень много. кол-во дивов формируется скриптом, их может быть очень много. А нужно, что бы при клике на какой нибудь main див, отображался child див с таким же номером что и main. |
Вообще то child див это див лежащий внутри родительского. У вас в примере это не child.
Находить можно например так: <div id="main_1"></div> <div id="child_main_1"></div> $(document).ready(function(){ $('#main_1').live('click', function(){ var sufix=$(this).attr('id'); $('#child_'+sufix).fadeIn(); }); }); |
Urfin, спасибо! )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |