Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Подгрузка контента по кнопке (https://javascript.ru/forum/jquery/66318-podgruzka-kontenta-po-knopke.html)

Litty 08.12.2016 11:43

Подгрузка контента по кнопке
 
Есть шапка сайта и кнопки на ней.
Как сделать, чтобы при нажатии кнопки подгружался заданный контент под шапкой?
Кажется, нужна какая-то функция. Помогите разобраться и дописать.
У меня просто исчезает шапка и заменяется вся страница при клике.
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div>
<header class="header">
  <h1><a class="headline" href="new 1.html">Заголовок</a></h1>
  <ul class="header-subnav">
    <li><a href="str1.html">Кнопка1</a></li>
    <li><a href="str2.html">Кнопка2</a></li>
    <li><a href="str3.html">Кнопка3</a></li>
  </ul>
</header>
</div>
 
</body>
</html>

Black_Star 08.12.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Litty
чтобы при нажатии кнопки подгружался заданный контент под шапкой?

Что ты подрозумеваешь под "заданный контент"?
Лично я вижу 4 гиперссылки которые ведут на другие html страницы. Если тебя интересует отображение частей этих страниц на своей странице, то это делается средствами php или другого серверного языка, но не как не JS

Litty 08.12.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Black_Star (Сообщение 437430)
Что ты подрозумеваешь под "заданный контент"?
Лично я вижу 4 гиперссылки которые ведут на другие html страницы. Если тебя интересует отображение частей этих страниц на своей странице, то это делается средствами php или другого серверного языка, но не как не JS

Я хочу, чтобы мои html страницы отображались ПОД шапкой после нажатия кнопок.

ksa 08.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Litty
Как сделать, чтобы при нажатии кнопки подгружался заданный контент под шапкой?

Возможно это тебе поможет...
http://jquery.page2page.ru/index.php...L-данных

Гробовщик 08.12.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Litty (Сообщение 437431)
Я хочу, чтобы мои html страницы отображались ПОД шапкой после нажатия кнопок.

Ну ежели тебе надо что бы так было при обновлении страницы-это шаблон. Создаёшь header, footer и вперёд
Если тебе надо без обновления страницы, но некрасиво, лишь бы легче и быстрее, то это iframe
Если надо красиво и по человечески (только вопрос ЗАЧЕМ???), то это ajax

Короче каков вопрос-таков ответ. Хочешь ответ конкретнее, спрашивай конкретнее=)

WadimS 08.12.2016 14:17

поставить в своих ссылках target="адрес своей страницы" или элемента на странице.

Jimmi 12.02.2018 09:03

Не буду пока плодить темы. Но вопрос примерно такой же.
На странице есть ссылки. При чем не факт, что все в хедаре, часть будет (например!) в футере. Так вот при нажатии на них должен подгружаться контент на который указывают эти ссылки.

Совсем не обязательно, что-бы контент подгружался со сторонних страниц. Могу позволить себе разместить все странички в одном файле, в разные спрятанные блоки.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.