Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как получить ширину окна в самой новой версии JQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/66466-kak-poluchit-shirinu-okna-v-samojj-novojj-versii-jquery.html)

alecs_all 16.12.2016 19:56

Как получить ширину окна в самой новой версии JQuery
 
Доброго вечера всем!

На сайте появилась необходимость использовать последнюю версию библиотеки JQuery:

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

вместо версии 1.7.2.

При этом значение $(window).height() почему-то оказывается равным не высоте рабочей области браузера, а высоте всего документа ( $(window).height() = $(document).height() ).

Каким образом можно получить значение высоты рабочей области браузера?

рони 16.12.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от alecs_all
jquery-latest.min.js

а вы уверены что (v1.11.1) это действительно последняя версия?
последние версии тут
http://code.jquery.com/
и кто его знает когда именно вы измеряите высоту
высота без JQuery тут
https://learn.javascript.ru/metrics-window

alecs_all 17.12.2016 13:28

Спасибо большое! Разобрался.

Bologercs 18.12.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от alecs_all (Сообщение 438212)
Доброго вечера всем!

На сайте появилась необходимость использовать последнюю версию библиотеки JQuery:

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

вместо версии 1.7.2.

При этом значение $(window).height() почему-то оказывается равным не высоте рабочей области браузера, а высоте всего документа ( $(window).height() = $(document).height() ).

Каким образом можно получить значение высоты рабочей области браузера?

Чуть опоздал с ответом.
Если кто-то столкнется с этой проблемой в jQuery и понадобиться сделать это именно на нем, то вам нужно добавить
<DOCTYPE html>

в html структура, где идет обработка скрипта и тогда все будет работать как ожидалось.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.