Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2016, 19:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alecs_all Посмотреть профиль Найти все сообщения от alecs_all
 
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 2

Как получить ширину окна в самой новой версии JQuery
Доброго вечера всем!

На сайте появилась необходимость использовать последнюю версию библиотеки JQuery:

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

вместо версии 1.7.2.

При этом значение $(window).height() почему-то оказывается равным не высоте рабочей области браузера, а высоте всего документа ( $(window).height() = $(document).height() ).

Каким образом можно получить значение высоты рабочей области браузера?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2016, 20:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 27,145

Сообщение от alecs_all
jquery-latest.min.js
а вы уверены что (v1.11.1) это действительно последняя версия?
последние версии тут
http://code.jquery.com/
и кто его знает когда именно вы измеряите высоту
высота без JQuery тут
https://learn.javascript.ru/metrics-window
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2016, 13:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alecs_all Посмотреть профиль Найти все сообщения от alecs_all
 
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 2

Спасибо большое! Разобрался.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2016, 09:34
Аватар для Bologercs
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bologercs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bologercs
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 13

Сообщение от alecs_all Посмотреть сообщение
Доброго вечера всем!

На сайте появилась необходимость использовать последнюю версию библиотеки JQuery:

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

вместо версии 1.7.2.

При этом значение $(window).height() почему-то оказывается равным не высоте рабочей области браузера, а высоте всего документа ( $(window).height() = $(document).height() ).

Каким образом можно получить значение высоты рабочей области браузера?
Чуть опоздал с ответом.
Если кто-то столкнется с этой проблемой в jQuery и понадобиться сделать это именно на нем, то вам нужно добавить
<DOCTYPE html>

в html структура, где идет обработка скрипта и тогда все будет работать как ожидалось.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение data у элемента "а", в событии модального окна «show.uk.modal»? nathan jQuery 0 29.05.2016 09:30
Как сделать, чтобы скрипт работал с jQuery последней версии? Tass jQuery 2 19.01.2015 12:22
Узнать ширину width окна live jquery ufaclub jQuery 2 21.10.2014 21:36
Не получается получить document открытого окна Dim@ Общие вопросы Javascript 1 20.05.2012 15:52
Как правильно подключать jQuery? Hurray jQuery 2 26.04.2012 13:03