Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 17:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для ami_moor Посмотреть профиль Найти все сообщения от ami_moor
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 32

validate jquery
Подскажите как указать собственное правило в валидации библиотеки jquery.validate.min.js ???
Имеем форму с множемтвом инпутов, для одного нужно прописать определённое условие - "валидация проходит, если пользователь ввёл прописью - пять".
Попытки:
<form method="post" id="commentForm" >

<input id="captchNumber" class="captchNumber required" name="captchNumber" type="text" style="width: 140px" /> 

</form>

<script>
var validator = $("#commentForm").validate({
 
   ignore: ".ignore",
   rules: {
       "captchNumber": {
           required: function() {
                var slovo=$("#captchNumber").val();
                var leng = slovo.length;
                slovo = slovo.toLocaleLowerCase();
                
                if(slovo.indexOf('пять') <= 0 && leng != 4){
                    $('#captchNumber').addClass('error'); 
			
                }
            }    
       },

   }
});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 18:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

validate добавление своего метода captch
ami_moor,
<!DOCTYPE html>
<html>
<meta charset="utf-8">
<head>
<script src="http://jqueryvalidation.org/files/lib/jquery-1.11.1.js"></script>
<script src="http://jqueryvalidation.org/files/dist/jquery.validate.js"></script>
  <script>
$.validator.setDefaults({
     submitHandler: function () {
         alert("Всё ок!");
     }
 });
 $.validator.addMethod("captch", function (value, element) {
         return  /пять/i.test( value )
     },
     "Вот это фигня а не капча")
 $(function () {
     $("#commentForm").validate({
         rules: {
             captchNumber: {
                 required: true,
                 captch: true
             }

         }
     })
 });
  </script>
</head>
<body>
<form method="post" id="commentForm" >

<input id="captchNumber" class="captchNumber required" name="captchNumber" type="text" style="width: 140px" placeholder="введите 5 прописью" />

</form>





</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 23:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для ami_moor Посмотреть профиль Найти все сообщения от ami_moor
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 32

рони, спасибо большое, работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
Валидация динамической формы используя Jquery Validate alex_fk jQuery 2 25.06.2014 16:11
jquery validate kirill61rus jQuery 1 13.12.2013 16:08
Не работает remote проверка в jquery validate MaratCrash jQuery 3 12.03.2011 05:54
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16