Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2009, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли!
Всем привет! Помогите пожалуйста не могу разобраться. Хочу написать игру орел или решка, чтобы без перезагрузки страницы выводились сообщения:"Вы выиграли!" или "Вы проиграли!". Проблема в том, что независимо от того, что я выбрал, выводится сообщение:"Вы проиграли!".
Вот код jQuery:
<html>
<head>
<title>Обработка данных на лету</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$('input[name="radiobutton"]').click(function () {
val = $('input[name="radiobutton"]:checked').val();
$.ajax({
type: "POST",
url: "async.php",
data: "password="+val,
success: function(html){
$("#indicator").text(html);
}
});
});
});
</script>
</head>
<body>
<b>Орел или решка:</b>
<form>
орел<input type="radio" name="radiobutton" value="orel">
решка<input type="radio" name="radiobutton" value="rechka"><br>
<input type="submit" name="submit" value="Играть">
</form>
<b id="indicator"></b>
</body>
</html>
А вот код php скрипта:
<?php
$x = $_POST['password'];
if(x==orel) {
$html="Поздравляем!Вы выиграли!";
echo $html;
}
else {
$html="Вы проиграли!";
echo $html;
}
?>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2009, 14:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Dimaz
В любом случаи выводит вы проиграли!
Просто вы неудачник

Сообщение от Dimaz
if(x==orel) {
orel в кавычки возьмите.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2009, 14:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Взял в кавычки, все равно не помогает! Не пойму что за ерунда, все должно работать по идее.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2009, 15:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

x => $x
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2009, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Во заработало!!! Спасиб большое!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск