Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогите с выползающими окнами сбоку страницы (https://javascript.ru/forum/jquery/68379-pomogite-s-vypolzayushhimi-oknami-sboku-stranicy.html)

glk792 12.04.2017 22:41

Помогите с выползающими окнами сбоку страницы
 
Здравствуйте.
Сложность нереальная возникла при создании функционала.
Есть n фраз:
<div id="error"><p>Фраза 1</p></div>
<div id="error"><p>Фраза 3</p></div>
.
.
.
<div id="error"><p>Фраза n</p></div>
Их нужно выводить в хаотичном порядке, с определенной периодичностью и с определенным временем показа и указанием времени, через сколько уведомление должно исчезнуть. Все это должно быть в виде уведомлений, выплывающих с правого верхнего бока страницы.
При обновлении страницы выводится новая фраза в уведомлении, выбранная в хаотичном порядке. Фразы должны выводиться постоянно с указанной периодичностью, как без прокрутки страницы, так и если есть прокрутка страницы.
Фразы записаны в коде html.
Помогите реализовать эту головоломку.
Спасибо всем заранее.

рони 12.04.2017 23:12

glk792,
вы начните, иначе это работа ...

glk792 13.04.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 449884)
glk792,
вы начните, иначе это работа ...

В то и дело, что я не знаю с чего начать, увидеть бы на примере, может у вас есть что-то похожее, чтобы понять логику, алгоритм...
А так я не представляю с чего начать даже..

рони 13.04.2017 10:34

glk792,
создать массив фраз, создать функцию случайной выборки из массива, создать функцию обратного отсчёта, создать функцию вывода на экран - это для начала.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.