Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 16:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

как отправить товар в корзину с помощью ajax
Здравствуйте есть такая ссылка :
<a href="korzina.php?id=<?=$row["id"]?>">
она работает только каждый рас выкидывает на саму корзину. Подскажите как отправить данные из ссылке по адресу с помощью ajax чтобы самим остаться на месте?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 21:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

jQuery:

<a class="addcart" href="korzina.php?id=<?=$row["id"]?>">


$(function() {
    $('a.addcart').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('#cart').load(this.href) //ответ сервера будет помещен в #cart
    })
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 21:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

laimas, при нажатии на ссылку перехожу в корзину как запретить переход?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 21:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daimon0482
при нажатии на ссылку перехожу в корзину
Этого не будет, ибо e.preventDefault(); отменяет действие по умолчанию, то есть переход ссылке. jQuery не подключена значит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 21:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

нашел такой код но что то здесь не правильно подскажите что тут не хватает.
$("#price").click( function() {
 $.ajax({
  type: 'POST',
  url: 'korzina.php',
  data: '',
  success: function(data){
    $('.results').html(data);
  }
});
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 21:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

в хроме js включен проверял. а ссылка все равно работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 21:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daimon0482
что тут не хватает
Понимания. $("#price") - это селектор по идентификатору, а идентификатор есть уникальное значение. У вас же на странице может быть много товаров, а значит и кнопок/ссылок добавления их в корзину. То есть нельзя всем этим кнопкам назначить один и тот же идентификатор - обработчик получит только первая из них.

Я же пример привел - ссылкам добавляется класс addcart, которым добавляется обработчик, который отменяет переход на страницу и посылает Ajax запрос (метод .load()). Не гадайте на кофейной гуще, пример показанный работать будет. Если приведенный код использовать, то сначала определиться с селектором и определением ID, которое нужно будет передать в data:.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 21:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daimon0482
в хроме js включен проверял
jOuery, это фреймворк на JS, а не сам JS, подключать его надо, например:

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 21:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

да я ваш пример на class="addcart" проверял все равно ссылка срабатывает на переход в корзине.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 22:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

включил ваш пример и исчезли кнопки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
Flow moving как в seadragon Ajax den_zm Dojo toolkit 0 19.04.2013 14:34
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Как отправить Ajax запрос от плагина Chrome к веб серверу? fedotxxl AJAX и COMET 0 29.11.2011 20:53
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12