Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Пара вопросов (https://javascript.ru/forum/jquery/6916-para-voprosov.html)

13rust 05.01.2010 12:13

Пара вопросов
 
Начальник требует весь код писать на jquery. Я написал на чистом javascript,теперь надо переделать. Может кто подскажет, как мне написать следующие конструкции:
- document.body.removeChild(document.getElementById( "message-box"))
- this.form.getElementsByTagName('TEXTAREA')[0].value.length
- if (document.getElementById("message-box-error")) document.getElementById("message-box-error").parentNode.removeChild(document.getElement ById("message-box-error"))

И где можно почитать про ссылки на элементы DOM, желательно на русском?

subzey 05.01.2010 13:10

$("#message-box").remove();
$("textarea", this.form).eq(0).val().length;
$("#message-box-error").remove();


В jQ можно не проверять, есть ли элемент с нужным селектором — ошибки не будет, на крайняк, вернет false или пустую строку.

Вы, я вижу, уже знакомы с js, так что jQ осилите достаточно легко — я уверен.

13rust 05.01.2010 16:22

спасибо )


Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.