Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Клонирование дочерних элементов в списке одинаковых родителей (https://javascript.ru/forum/jquery/69814-klonirovanie-dochernikh-ehlementov-v-spiske-odinakovykh-roditelejj.html)

emptyindorill 19.07.2017 13:26

Клонирование дочерних элементов в списке одинаковых родителей
 
Добрый день.

Есть список вида:
<div class="parent">
<div class="link"><a href="/page1.php" class="child">page1</a></div>
<div class="inner"></div>
</div>
<div class="parent">
<div class="link"><a href="/page2.php" class="child">page2</a></div>
<div class="inner"></div>
</div>
<div class="parent">
<div class="link"><a href="/page3.php" class="child">page3</a></div>
<div class="inner"></div>
</div>


Нужно клонировать .child и поставить клон после .inner так что бы внутри первого .parent стоял клон .child, который находится внутри него.

А внутри второго .parent стоял клон второго .child

Пробовал так -
$(".link").parent().find("a.child").clone().appendTo(".link").parent();


Выводит все .child в каждый .parent

Подскажите пожалуйста, как такое реализовать?

Manyasha 19.07.2017 13:45

emptyindorill,
здравствуйте, так нужно?
$(".link").each(function(){
  $(this).parent().find("a.child").clone().appendTo($(this).parent())
})

laimas 19.07.2017 13:46

Manyasha,
зачем, тогда так:

$('.parent').append(function() {
   return $(this).children('.link').clone()
})

emptyindorill 19.07.2017 14:15

Спасибо большое, работает.

laimas 19.07.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от emptyindorill
работает

Интересно, зачем клонировать ссылки?

emptyindorill 19.07.2017 14:19

Спасибо большое.

emptyindorill 19.07.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 459016)
Интересно, зачем клонировать ссылки?


Это решение одной очень хитрой задачи в Confluence.
Нужно сделать что бы в списке новостей была кнопка читать далее и отображалась не полная новость.
Но есть 3 но:
- у меня нет доступа к основным скриптам движка,
- в Confluence нет такого функуционала для макроса вывода новостей по умолчанию,
- и третее - никто из ИТ не будет делать такое, и так же не будут искать-покупать-устанавливать-настраивать плагин расширяющий функционал модуля новостей потому что - и далее следует список из 100 причин.

В общем, обычная картина в России - задачу нужно выполнить, но инструментов мы вам не дадим, ещё и по рукам бить будем, в случае неудачи - вина полностью на вас)

(В данный момент делаю страницу библиотеки с возможностью добавления книг только через комментарии, потому что только комментарии можно лайкать, а лайки очень нужны в конечном варианте)

laimas 19.07.2017 14:32

emptyindorill,
это описание не поясняет клонирование ссылки. Есть ссылки, они доступны, после клонирования их будет каждой по 2 штуки, зачем?

emptyindorill 19.07.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 459023)
emptyindorill,
это описание не поясняет клонирование ссылки. Есть ссылки, они доступны, после клонирования их будет каждой по 2 штуки, зачем?

Для того что бы сделать ссылку которая будет имитацией кнопки Читать далее.

laimas 19.07.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от emptyindorill
Для того что бы сделать ссылку которая будет имитацией кнопки Читать далее.

А первая что будет имитировать? Вы же понимаете, что клон, это 100% близнец (о событиях и прочем опустим), кнопкой вторая ссылка не станет автоматически, и нафиг она нужна вообще, можно и имеющуюся ссылку превратить в кнопку.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.