Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2017, 13:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для emptyindorill Посмотреть профиль Найти все сообщения от emptyindorill
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 73

Клонирование дочерних элементов в списке одинаковых родителей
Добрый день.

Есть список вида:
<div class="parent">
<div class="link"><a href="/page1.php" class="child">page1</a></div>
<div class="inner"></div>
</div>
<div class="parent">
<div class="link"><a href="/page2.php" class="child">page2</a></div>
<div class="inner"></div>
</div>
<div class="parent">
<div class="link"><a href="/page3.php" class="child">page3</a></div>
<div class="inner"></div>
</div>


Нужно клонировать .child и поставить клон после .inner так что бы внутри первого .parent стоял клон .child, который находится внутри него.

А внутри второго .parent стоял клон второго .child

Пробовал так -
$(".link").parent().find("a.child").clone().appendTo(".link").parent();


Выводит все .child в каждый .parent

Подскажите пожалуйста, как такое реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2017, 13:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

emptyindorill,
здравствуйте, так нужно?
$(".link").each(function(){
  $(this).parent().find("a.child").clone().appendTo($(this).parent())
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2017, 13:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Manyasha,
зачем, тогда так:

$('.parent').append(function() {
   return $(this).children('.link').clone()
})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2017, 14:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для emptyindorill Посмотреть профиль Найти все сообщения от emptyindorill
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 73

Спасибо большое, работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2017, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от emptyindorill
работает
Интересно, зачем клонировать ссылки?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2017, 14:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для emptyindorill Посмотреть профиль Найти все сообщения от emptyindorill
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 73

Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2017, 14:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для emptyindorill Посмотреть профиль Найти все сообщения от emptyindorill
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 73

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Интересно, зачем клонировать ссылки?

Это решение одной очень хитрой задачи в Confluence.
Нужно сделать что бы в списке новостей была кнопка читать далее и отображалась не полная новость.
Но есть 3 но:
- у меня нет доступа к основным скриптам движка,
- в Confluence нет такого функуционала для макроса вывода новостей по умолчанию,
- и третее - никто из ИТ не будет делать такое, и так же не будут искать-покупать-устанавливать-настраивать плагин расширяющий функционал модуля новостей потому что - и далее следует список из 100 причин.

В общем, обычная картина в России - задачу нужно выполнить, но инструментов мы вам не дадим, ещё и по рукам бить будем, в случае неудачи - вина полностью на вас)

(В данный момент делаю страницу библиотеки с возможностью добавления книг только через комментарии, потому что только комментарии можно лайкать, а лайки очень нужны в конечном варианте)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.07.2017, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

emptyindorill,
это описание не поясняет клонирование ссылки. Есть ссылки, они доступны, после клонирования их будет каждой по 2 штуки, зачем?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.07.2017, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для emptyindorill Посмотреть профиль Найти все сообщения от emptyindorill
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 73

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
emptyindorill,
это описание не поясняет клонирование ссылки. Есть ссылки, они доступны, после клонирования их будет каждой по 2 штуки, зачем?
Для того что бы сделать ссылку которая будет имитацией кнопки Читать далее.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.07.2017, 14:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от emptyindorill
Для того что бы сделать ссылку которая будет имитацией кнопки Читать далее.
А первая что будет имитировать? Вы же понимаете, что клон, это 100% близнец (о событиях и прочем опустим), кнопкой вторая ссылка не станет автоматически, и нафиг она нужна вообще, можно и имеющуюся ссылку превратить в кнопку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать фильтрацию одинаковых элементов в списке SELECT -> OPTION? Enkille Общие вопросы Javascript 1 11.09.2016 22:37
Выбор дочерних элементов Grendel Элементы интерфейса 3 25.08.2014 14:52
запретить изменение количество элементов в списке Antistas jQuery 0 05.12.2012 14:05
Блокировка событий всех дочерних элементов moreo Элементы интерфейса 4 26.05.2012 23:58
Сгенерировать 2 последовательности и узнать сколько в них одинаковых элементов Ирина Владимировна Общие вопросы Javascript 10 24.03.2012 18:18