Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   как правильно найти перенос текста и заменить на пробел (https://javascript.ru/forum/jquery/69840-kak-pravilno-najjti-perenos-teksta-i-zamenit-na-probel.html)

prog77 21.07.2017 15:14

как правильно найти перенос текста и заменить на пробел
 
Добрый день подскажите как можно заменить перенос текста на пробел. делал так return str.replace(/[\s]+/gi, ' '); но в таком случае и простые пробелы учитывает.

laimas 21.07.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от prog77
делал так return str.replace(/[\s]+/gi, ' ');

А где вы прочли, что \s означает перенос строки?

prog77 21.07.2017 15:27

str.replace(/[\n]+/gi, ''); или есть другие варианты

laimas 21.07.2017 15:34

Что вы меня спрашиваете, ну прочтите вы один раз, два раза, три, в конце концов запомните, это гарантия.

В системе Windows перенос строки, это последовательность двух управляющих символов с hex-значениями 0D и 0A, в Unix только один управляющий символ 0A. Это же надо знать, что же вы по всяким мелочам будет форумы распрашивать, за это время можно 100 раз прочесть об этом.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.