Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2017, 15:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog77
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 57

как правильно найти перенос текста и заменить на пробел
Добрый день подскажите как можно заменить перенос текста на пробел. делал так return str.replace(/[\s]+/gi, ' '); но в таком случае и простые пробелы учитывает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2017, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от prog77
делал так return str.replace(/[\s]+/gi, ' ');
А где вы прочли, что \s означает перенос строки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2017, 15:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для prog77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от prog77
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 57

str.replace(/[\n]+/gi, ''); или есть другие варианты
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2017, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Что вы меня спрашиваете, ну прочтите вы один раз, два раза, три, в конце концов запомните, это гарантия.

В системе Windows перенос строки, это последовательность двух управляющих символов с hex-значениями 0D и 0A, в Unix только один управляющий символ 0A. Это же надо знать, что же вы по всяким мелочам будет форумы распрашивать, за это время можно 100 раз прочесть об этом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно получить и присвоить данные полученные из сервера Axios, react-redux hambat Общие вопросы Javascript 5 07.03.2017 17:09
Как правильно настроить очерёдность выполнения функций? Altai Общие вопросы Javascript 8 01.02.2017 19:32
Как правильно заменить символ точки? sharomet Общие вопросы Javascript 1 06.08.2016 21:38
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 16:20
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20