Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 21:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sharomet Посмотреть профиль Найти все сообщения от sharomet
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 6

Как правильно заменить символ точки?
Всем привет. Я пишу простой editor типа emmet для собственного развития. И столкнулся с такой проблемой
Как правильно можно сделать из вот этой строки:
Hello .main World .biba .sharomet

Вот такую
Hello <div class="main"> World <div class="biba"> <div class="sharomet">


var str = "Hello .main World .biba .div";
    var arr=[];
    re = /(\.[a-z-_1-9]+)\b/gim;
    found = str.match(re);
    for(var i=0;i<found.length;i++){
        arr=found[i].replace(/\./g, "");
    }
    console.log(str.replace(/\.(.)/g, "class=\""+arr+"\""));


В итоге Hello class="sharomet"ain World class="sharomet"iba class="sharomet"haromet.

Может есть возможность без регулярных выражений сделать всё это дело?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 21:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

sharomet, а чем регулярки не устраивают просто их надо правильно составлять?
alert('Hello .main World .biba .sharomet'.replace(/\.(\w+)/g, '<div class="$1">'));

Почитай для развития...

Последний раз редактировалось Rise, 06.08.2016 в 21:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в keyup получить символ? nkl jQuery 2 23.05.2014 12:33
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Пасоны, как правильно парсить параметры? megaupload Оффтопик 15 05.05.2013 14:44
Как правильно прицепить обработку события slowklg Events/DOM/Window 6 15.03.2012 16:20
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14