Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как правильно заменить символ точки? (https://javascript.ru/forum/misc/64377-kak-pravilno-zamenit-simvol-tochki.html)

sharomet 06.08.2016 21:01

Как правильно заменить символ точки?
 
Всем привет. Я пишу простой editor типа emmet для собственного развития. И столкнулся с такой проблемой
Как правильно можно сделать из вот этой строки:
Hello .main World .biba .sharomet

Вот такую
Hello <div class="main"> World <div class="biba"> <div class="sharomet">


var str = "Hello .main World .biba .div";
    var arr=[];
    re = /(\.[a-z-_1-9]+)\b/gim;
    found = str.match(re);
    for(var i=0;i<found.length;i++){
        arr=found[i].replace(/\./g, "");
    }
    console.log(str.replace(/\.(.)/g, "class=\""+arr+"\""));


В итоге Hello class="sharomet"ain World class="sharomet"iba class="sharomet"haromet.

Может есть возможность без регулярных выражений сделать всё это дело?

Спасибо.

Rise 06.08.2016 21:38

sharomet, а чем регулярки не устраивают просто их надо правильно составлять?
alert('Hello .main World .biba .sharomet'.replace(/\.(\w+)/g, '<div class="$1">'));

Почитай для развития...


Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.