Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 11:46
nkl nkl вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nkl Посмотреть профиль Найти все сообщения от nkl
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 7

Как в keyup получить символ?
Собственно проблемы бы не возникло, если бы во всех браузерах имелся бы e.key. Но почему-то только в моззиле в это свойство пишется символ, который нарисован на клавише, которая вызывает событие keyup. В остальных браузерах undefined.

Как мне получить именно символ? keycode оно и понятно, номер клавиши на клавиатуре (причем что в русской, что в казахской что в английской раскладке он одинаковый), а вот что вводит эта клавиша в зависимости от раскладки, комбинации с Shift или CapsLook? Почему только в Моззиле это работает? Как заставить делать это другие браузеры? Или может кастыль какой подскажите?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 12:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

nkl,
Вариант ...
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
  	$(function ()
  	  {
  	    function fixedFromCharCode (codePt) {
  	      if (codePt > 0xFFFF) {
  	        codePt -= 0x10000;
  	        return String.fromCharCode(0xD800 + (codePt >> 10), 0xDC00 + (codePt & 0x3FF));
  	      } else {
  	        return String.fromCharCode(codePt);
  	      }
  	    }
  	    $('body').keypress(function (event)
  	      {
  	        alert(fixedFromCharCode (event.which))
  	      }
  	    )
  	  }
  	)
  </script>
</head>

<body>
  <p>кликнуть тут и жмак по клаве</p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 12:33
nkl nkl вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nkl Посмотреть профиль Найти все сообщения от nkl
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 7

Ну в keypress я тоже могу это получить, а вот в keyup? Есть еще варианты?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из строки содержащей namespace получить ссылку на объект? wwwboy Общие вопросы Javascript 2 07.12.2011 09:22
Как получить значение кнопки Delete? jsuse Общие вопросы Javascript 2 26.11.2011 20:39
Как получить значение TD zsaz jQuery 3 16.11.2011 16:00
как получить загружений урл iframe или frame NOCaut Events/DOM/Window 0 15.11.2011 14:51
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13