Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Как получить значение кнопки Delete?
Есть событие onkeyup. После нажатия клавиши, можно получить значение символа. Например вот код:

<input type="text" id="text" />
document.getElementById("text").onkeyup = function(event) {
 var target = event.target;
 var value = target.value;
 alert(value + " / " + typeof value);
}

При вводе в поле text любого символа, например "А", он в alert выведет: "А / string".
Но если это А потом удалить бекспейсом, то он в alert выводит " / string". То есть, просто пустое место и что typeof == string. Но бекспейс не может же быть string. Вопрос, как отследить, что был нажат именно бекспейс? То есть, что символ был удален? Есть ли в JS какая-то штатная функция определения, какая кнопка была нажата?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 19:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для irezvov Посмотреть профиль Найти все сообщения от irezvov
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 24

проверяй event.keycode
у backspace он равен 8
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 20:39
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Пожалуй, стоит добавить, что некоторые сочетания с delete'ом - засторены. Типа Ctrl+Shift+Delete - очистка недавней истории.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение php переменной sanyalex AJAX и COMET 1 30.10.2011 22:45
Как получить значение title с помощью js? faforty Общие вопросы Javascript 4 25.08.2011 18:47
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Ссылка test.php?ID=33 Как получить в переменную значение 33 из URL? Anatuz Общие вопросы Javascript 1 27.07.2010 13:32
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59