Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как получить значение кнопки Delete? (https://javascript.ru/forum/misc/23521-kak-poluchit-znachenie-knopki-delete.html)

jsuse 26.11.2011 18:18

Как получить значение кнопки Delete?
 
Есть событие onkeyup. После нажатия клавиши, можно получить значение символа. Например вот код:

<input type="text" id="text" />
document.getElementById("text").onkeyup = function(event) {
 var target = event.target;
 var value = target.value;
 alert(value + " / " + typeof value);
}

При вводе в поле text любого символа, например "А", он в alert выведет: "А / string".
Но если это А потом удалить бекспейсом, то он в alert выводит " / string". То есть, просто пустое место и что typeof == string. Но бекспейс не может же быть string. Вопрос, как отследить, что был нажат именно бекспейс? То есть, что символ был удален? Есть ли в JS какая-то штатная функция определения, какая кнопка была нажата?

irezvov 26.11.2011 19:14

проверяй event.keycode
у backspace он равен 8

trikadin 26.11.2011 20:39

Пожалуй, стоит добавить, что некоторые сочетания с delete'ом - засторены. Типа Ctrl+Shift+Delete - очистка недавней истории.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.