Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2014, 19:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для tenebrosus Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenebrosus
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 82

Получить значение name и value
Доброго. Есть форма с кучей инпутов типа чекбокс. Как отправить данные с формы post ajax jquery в виде name=value?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2014, 19:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

tenebrosus,
http://api.jquery.com/serialize/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 14:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для tenebrosus Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenebrosus
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 82

На странице внизу кнопка. По нажатию на нее вызывается триггер- click на
submit формы. Как тогда получить данные из формы? id кнопки- #sendsel. id submit-а формы- #sel. id формы. Так не работает:
$("#sendsel").click(function () {
		$("#sel").trigger('click');
		$( "#selform" ).on( "submit", function( event ) {
		  event.preventDefault();
		  console.log( $( this ).serialize() );
		});
    });
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2014, 14:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для tenebrosus Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenebrosus
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 82

Вроде разобрался.
$("#selform").on('submit', function(){ 
		event.preventDefault();
		 var msg =  $( this ).serialize();
		 $.ajax({
			type:'POST',
			url:'/selection.php',
			data: {msg:msg}
		})
	})
	
	$("#sendsel").click(function () {	
		$("#sel").trigger('click');		
    });


Так работает. Но! Теперь подскажите как победить вот это:
данные из консоли: Form Data: msg:color1=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0 %B9.

Атрибут value у меня на русском языке. По-другому- никак. Кодировка UTF-8 без BOM. Если просто отправлять данные из формы- без ajax- то все норм. Но надо ajax-ом..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Получить значение value - как ? lamer Общие вопросы Javascript 26 12.08.2012 10:33
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08