Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   мини калькулятор (https://javascript.ru/forum/jquery/70092-mini-kalkulyator.html)

biben 09.08.2017 15:18

мини калькулятор
 
Добрый день , только начинаю учиться JS подскажите пожалуйста есть мини калькулятор . Когда вводишь данные например от 0 до 2000 цена 1.5 от 2000 до 5000 цена 1.3 от 5000 до 30000 цена 1 и после 30000 цена 0.8 .Подскажите что я делаю не так .Спасибо
<script>$(function() {
        function count() {
            var a = " 2000";
            var b = "5000";
            var c = "30000";
            var sum = +$("#count_inp").val() || 0;
            if (sum <= a) {
                var result = (1.5) * sum;
                $("#result p").html(result + " Рублей")
            if (sum >= b) {
                    var result = (1.3) * sum;
                    $("#result p").html(result + " Рублей")

                }
            if (sum >= c) {
                    var result = (1) * sum;
                    $("#result p").html(result + " Рублей")

                } else $("#result p").html("Укажите расстояние");
            } else $("#result p").html("Укажите расстояние");




        }
        var s = $("#process_all_b");
        s.click(count)
    });
    </script>

<div id="calc_div">

    <div id="quantity_div"><p class="c">
        Сколько километров <br>
        <input type="text" id="count_inp"><br>
    </div>

    <div id="final_div">
        <p class="c"><button id="process_all_b" >Посчитать</button><br></p>
        <div id="result"><p class="c">0 Рублей</p></div>
    </div>
</div>

ksa 09.08.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от biben
Подскажите что я делаю не так

Начнем с того, что в твоем алгоритме нет цикла... :(

Nexus 09.08.2017 15:24

biben, а что не работает?
В переменной «a» удали пробел перед значением, да и вообще, если работаешь с числами, то значения лучше бы устанавливать как numeric, а не string.

Nexus 09.08.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 461099)
Начнем с того, что в твоем алгоритме нет цикла... :(

а зачем ему цикл, если он производит подсчет после нажатия на кнопку «Посчитать»?

biben 09.08.2017 15:27

А можете подсказать правильное решение , уже с ночи голову ломаю

ksa 09.08.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Nexus
а зачем ему цикл

Так он же напрашивается! :blink:
Цитата:

Сообщение от biben
от 0 до 2000 цена 1.5 от 2000 до 5000 цена 1.3 от 5000 до 30000 цена 1 и после 30000 цена 0.8

Ты так же не видишь цикла? :blink:

ksa 09.08.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от biben
А можете подсказать правильное решение

У нас так не принято... :no:

Ты должен самостоятельно научиться решать простые задачи... Научиться тестировать свой код...

biben 09.08.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 461103)
Так он же напрашивается! :blink:

Ты так же не видишь цикла? :blink:

Когда ввожу число и расчет от 0 до 2000 должно умножаться на 1.5 , а как его циклом вывести?Просто новичек только учусь

biben 09.08.2017 15:31

Ладно спасибо и на этом:)

ksa 09.08.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от biben
а как его циклом вывести?

Не число нужно циклом выводить... А вычислять нужный коэффициент. ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.