Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для biben Посмотреть профиль Найти все сообщения от biben
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 5

мини калькулятор
Добрый день , только начинаю учиться JS подскажите пожалуйста есть мини калькулятор . Когда вводишь данные например от 0 до 2000 цена 1.5 от 2000 до 5000 цена 1.3 от 5000 до 30000 цена 1 и после 30000 цена 0.8 .Подскажите что я делаю не так .Спасибо
<script>$(function() {
        function count() {
            var a = " 2000";
            var b = "5000";
            var c = "30000";
            var sum = +$("#count_inp").val() || 0;
            if (sum <= a) {
                var result = (1.5) * sum;
                $("#result p").html(result + " Рублей")
            if (sum >= b) {
                    var result = (1.3) * sum;
                    $("#result p").html(result + " Рублей")

                }
            if (sum >= c) {
                    var result = (1) * sum;
                    $("#result p").html(result + " Рублей")

                } else $("#result p").html("Укажите расстояние");
            } else $("#result p").html("Укажите расстояние");




        }
        var s = $("#process_all_b");
        s.click(count)
    });
    </script>

<div id="calc_div">

    <div id="quantity_div"><p class="c">
        Сколько километров <br>
        <input type="text" id="count_inp"><br>
    </div>

    <div id="final_div">
        <p class="c"><button id="process_all_b" >Посчитать</button><br></p>
        <div id="result"><p class="c">0 Рублей</p></div>
    </div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от biben
Подскажите что я делаю не так
Начнем с того, что в твоем алгоритме нет цикла...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,734

biben, а что не работает?
В переменной «a» удали пробел перед значением, да и вообще, если работаешь с числами, то значения лучше бы устанавливать как numeric, а не string.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,734

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Начнем с того, что в твоем алгоритме нет цикла...
а зачем ему цикл, если он производит подсчет после нажатия на кнопку «Посчитать»?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для biben Посмотреть профиль Найти все сообщения от biben
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 5

А можете подсказать правильное решение , уже с ночи голову ломаю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Nexus
а зачем ему цикл
Так он же напрашивается!
Сообщение от biben
от 0 до 2000 цена 1.5 от 2000 до 5000 цена 1.3 от 5000 до 30000 цена 1 и после 30000 цена 0.8
Ты так же не видишь цикла?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от biben
А можете подсказать правильное решение
У нас так не принято...

Ты должен самостоятельно научиться решать простые задачи... Научиться тестировать свой код...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для biben Посмотреть профиль Найти все сообщения от biben
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 5

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так он же напрашивается!

Ты так же не видишь цикла?
Когда ввожу число и расчет от 0 до 2000 должно умножаться на 1.5 , а как его циклом вывести?Просто новичек только учусь
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для biben Посмотреть профиль Найти все сообщения от biben
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 5

Ладно спасибо и на этом
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от biben
а как его циклом вывести?
Не число нужно циклом выводить... А вычислять нужный коэффициент.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заставить калькулятор считать дробные числа с запятой. webmanss Элементы интерфейса 3 10.03.2016 16:07
Калькулятор услуг tarantino Javascript под браузер 1 30.07.2015 00:21
Не работает Калькулятор просчета отопления igor700 Общие вопросы Javascript 5 26.02.2014 16:18
Кредитный калькулятор kurya4iy Общие вопросы Javascript 4 11.05.2013 23:09
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46