Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2016, 20:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для webmanss Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmanss
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 34

Заставить калькулятор считать дробные числа с запятой.
Всем привет!
Нужна Ваша помощь.
Есть рабочий калькулятор, считает десятичные числа, но если пользователь ввел вместо точки запятую. То калькулятор отказывается подчиняться.

Форма:
<input name="Vysota" type="text" id="shirinauk"  value="0" />

<input name="Dlina" type="text" id="dlinauk" value="0" />

<select name="select" id="type_plitkastuk">
<option value="200">Кафель</option>
<option value="250">Керамогранит</option>
</select>

<a href="#090" onclick="calc()"> Подсчитать</a>

<span id="result">0</span> руб.</div>

<span id="result_pl">0</span> м 2</div>


Скрипт:
function calc() { 
 
 var type_plitkastuk = document.getElementById("type_plitkastuk"); 
 var dlinauk = document.getElementById("dlinauk");
 var shirinauk = document.getElementById("shirinauk");
 
 //Result
 var result = document.getElementById("result_plitkastuk");  
 var result = document.getElementById("dlinauk");
 var result = document.getElementById("shirinauk");
 
 var result = document.getElementById("result");
 
 var price_dlinauk = 0;
 var price_shirinauk = 0;
 var price_plitkastuk = 0;
 var pl = 0; 
 var price = 0; 
 
 price_plitkastuk += parseFloat(type_plitkastuk.options[type_plitkastuk.selectedIndex].value); 
 price_dlinauk += parseFloat(dlinauk.value);
 price_shirinauk += parseFloat(shirinauk.value);
 
 pl += (price_dlinauk * price_shirinauk);
 
 price=price_plitkastuk * pl;
 
 fix_pl = pl.toFixed(2);
 result_pl.innerHTML = fix_pl;
 
 fix = price.toFixed(0);
 result.innerHTML = fix;
 
}



Как сделать, кто подскажет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2016, 22:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

webmanss,
Реплейсом заменить во введенном значении запятую на точку.
А что это у вас так много var result?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 11:08
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от Dilettante_Pro
А что это у вас так много var result?
Результатов много не бывает))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 16:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для webmanss Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmanss
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 34

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
webmanss,
Реплейсом заменить во введенном значении запятую на точку.
Спасибо, что сказал в какую сторону копать)
Все работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно чтобы калькулятор выводил в резултатах только целые числа Valtar7 Общие вопросы Javascript 2 18.08.2015 10:43
Ввод числа с запятой справа налево tzarek Элементы интерфейса 2 24.09.2013 16:51
Как заставить jQuery считать динамические объекты append'a "на лету"? walabyn jQuery 2 08.09.2011 12:07
Регулярка на дробные числа shkarbatov Javascript под браузер 14 29.07.2011 01:05