Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2013, 20:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kurya4iy Посмотреть профиль Найти все сообщения от kurya4iy
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 3

Кредитный калькулятор
Здравствуйте. Есть кредитный калькулятор.
  1. Вывод данных происходит только после изменение типа пакета. Помогите, пожалуйста, сделать, чтоб вывод данных происходил после изменения поля «Стоимость»
  2. В результатах после точки много цифр. Как округлить, чтоб после точки отображалось только 2 цифры?


<form name="form"  action="sendmail.php" method="post">
<table width="350" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td colspan="3" align="center"><strong>Калькулятор рассрочки</strong></td>
    </tr>
  
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left">Стоимость</td>
    <td><label>
      <input class="fild" name="cn1" type="text" id="cn1" value="0" maxlength="8" onKeyUp="calc()"/>
      </label></td>
  </tr>
  
   <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left">Выберите пакет</td>
    <td><select size="1" onchange="calc(this);" />
<option selected="selected" value="Тройка">Тройка</option>
<option value="Черверка">Черверка</option>
<option value="Пятерка">Пятерка</option>
</select></td>
  </tr>
 
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><b>Стоимость в рассрочку, грн:<input type="hidden" name="totpr" value="" id="totpr" /></b></td>
    <td align="center" id="totalprice" style="color: #993300;font-weight:bold; font-size:14px">0</td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><b>Размер ежемесячного платежа, грн:<input type="hidden" name="totpr1" value="" id="totpr1" /></b></td>
    <td align="center" id="totalprice1" style="color: #993300;font-weight:bold; font-size:14px">0</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="left"><input name="Button" type="button"  value="заказать" onClick="show_form ()"/></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  
</table>
<table width="350" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="display:none" id="tf1">
  <tr>
    <td colspan="2" align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>Заказ услуг</b></td>
    </tr>
  <tr>
    <td width="90" align="left">ФИО *</td>
    <td width="260" align="left"><input type="text" value="" name="name" style="width:95%;"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Телефон </td>
    <td align="left"><input type="text" value="" name="telefon" style="width:95%;"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">E-Mail *</td>
    <td align="left"><input type="text" value="" name="email" style="width:95%;"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Компания *</td>
    <td align="left"><input type="text" value="" name="company" style="width:95%;"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Должность *</td>
    <td align="left"><input type="text" value="" name="dolg" style="width:95%;"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left">Ваши пожелания</td>
    <td align="left"><textarea name="gelanie" style="WIDTH:95%; HEIGHT:70px"></textarea></td>
  </tr>
    <tr>
    <td align="left">&nbsp;</td>
    <td align="left"><input type="hidden" name="zakaz"  value="" id="c3"/>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="отправить заказ" /></td>
    </tr>
</table>
</form>
</center>
<script type="text/javascript">
 
 
function calc(selection) 
{
 if (selection.value == "Тройка") {
 
 a1 = parseInt(document.getElementById('cn1').value);
 
  total = a1 / 0.9; 
  total1 = total / 3;
    document.getElementById('totalprice').innerHTML = total ;
document.getElementById('totalprice1').innerHTML = total1 ; 
    document.getElementById('totpr').value = total ; 
     document.getElementById('totpr1').value = total / 3 ;
}
else if (selection.value == "Черверка") {
a1 = parseInt(document.getElementById('cn1').value);
 
  total = a1 / 0.85; 
  total1 = total / 4;
    document.getElementById('totalprice').innerHTML = total ;
document.getElementById('totalprice1').innerHTML = total1 ; 
    document.getElementById('totpr').value = total ; 
     document.getElementById('totpr1').value = total / 4 ; 
  }
  
 else if (selection.value == "Пятерка") {
  
    a1 = parseInt(document.getElementById('cn1').value);
 
  total = a1 / 0.8; 
  total1 = total / 5;
    document.getElementById('totalprice').innerHTML = total ;
document.getElementById('totalprice1').innerHTML = total1 ; 
    document.getElementById('totpr').value = total ; 
     document.getElementById('totpr1').value = total / 5 ; 
 
  }
  }
function show_form () <!--функция показа формы-->
{
        document.getElementById('tf1').style.display = "block" ; <!--показываем форму-->
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2013, 21:18
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty-клавиатура
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 132

n.toFixed(2)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2013, 22:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kurya4iy Посмотреть профиль Найти все сообщения от kurya4iy
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 3

Куда это вставить? Подскажите, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2013, 22:53
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty-клавиатура
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 132

document.getElementById('totalprice').innerHTML = total.toFixed(2);
document.getElementById('totalprice1').innerHTML = total1.toFixed(2);

и т.д.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2013, 23:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kurya4iy Посмотреть профиль Найти все сообщения от kurya4iy
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 3

Спасибо.
Подскажите еще, пожалуйста, с первой проблемой.
С самого начала при изменении поля Стоимость результат менялся нормально.
А когда я добавил выпадающий список
<select size="1" onchange="calc(this);" />
<option selected="selected" value="Тройка">Тройка</option>
и тд, то результаты перестали обновляться только после выбора пункта из списка.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удобный кредитный калькулятор GuardCat Ваши сайты и скрипты 3 18.06.2014 14:59
JS калькулятор value c нескольких групп radio Round Events/DOM/Window 7 30.10.2013 21:29
Калькулятор стоимости грузоперевозки kubikk Общие вопросы Javascript 2 14.09.2012 18:01
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46
Калькулятор работает ТОЛЬКО в ie6 (вопрос ламера) st_sinner Javascript под браузер 3 17.04.2010 18:11