Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 07:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pava467 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pava467
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 14

Подсчет данных формы при загрузке
Всем привет. Есть код;:
$(window).load(function() {
		$('input[name="k-less"]').change(function () {
			summ = $(this).val();
			perhour = parseInt($('.kperhour').text(), 10);
			kurs = 65;
			console.log('summ '+summ+' perhour '+perhour+' kurs '+kurs+'')
			summ = summ*perhour*kurs;
			$('.k-cost').text(summ);
			function onlod (){
			$('input[name="ik_am"]').val(summ);
			};
			console.log('k-less');
		});
	});


Он считает по курсу с долара в рубли. Но результат подсчета выводиться только если в поле с количеством нажимать на стрелочки
http://prntscr.com/gb0zob или же после ввода цифры и клика мышкой в любом месте. Я установил по умолчанию 1 а все равно выводит 0

Как сделать что бы сразу же при загрузке страницы считало?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 07:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от pava467
function onlod (){
$('input[name="ik_am"]').val(summ);
};
Это что такое? И что должно считать сразу при загрузке если форма пустая, то есть цену в рублях никто не вводил еще?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 07:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pava467 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pava467
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 14

function myFunc() {
        $('input[name="k-less"]').change(function () {
			summ = $(this).val();
			perhour = parseInt($('.kperhour').text(), 10);
			kurs = 65;
			console.log('summ '+summ+' perhour '+perhour+' kurs '+kurs+'')
			summ = summ*perhour*kurs;
			$('.k-cost').text(summ);
			function onlod (){
			$('input[name="ik_am"]').val(summ);
			};
			console.log('k-less');
		});
    }    
	$('input[name="k-less"]').change(myFunc);
	wiodow.onload = myFunc;


Код выше использую, так же не работает.
Да, должно считать если даже не кто ничего не водил. Нужно считать по цифре в поле по умолчанию, стоит 1.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 07:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от pava467
Да, должно считать если даже не кто ничего не водил. Нужно считать по цифре в поле по умолчанию, стоит 1.
Зачем считать для 1, если у вас указан и так курс?

Вы бы лучше код формы своей показали, а то не понять причем тут text() и для чего.

А function onlod (){ ...., это какая-то абракадабра.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 07:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pava467 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pava467
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 14

<span class="wpcf7-form-control-wrap k-skype"><input type="text" name="k-skype" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required"></span> </div>
	<div class="vlo2"> Количество занятий</div>
	<div class="put">
    <span class="wpcf7-form-control-wrap k-less"><input type="number" name="k-less" value="1" class="wpcf7-form-control wpcf7-number wpcf7-validates-as-required wpcf7-validates-as-number" aria-invalid="false"></span> </div>
    <div class="clear"></div>
	<div class="vlo2 amm">Всего: </div>
	<div class="put amm2">
    <span class="wpcf7-form-control-wrap k-cost strong gr">0</span></div>
					<form class="asd" method="post" action="">
				<input type="hidden" name="ik_co_id" value="">
				<input type="hidden" name="ik_cur" value="RUB">
				<input type="hidden" name="ik_desc" value="lenword.com">
				<input type="hidden" name="ik_x_name" value="">
				<input type="hidden" name="ik_x_fam" value="">
				<input type="hidden" name="ik_x_email" value="">
				<input type="hidden" name="ik_x_skype" value="">
				<input type="hidden" name="ik_x_prepod" value="<?php nazva(); ?>">
				<input type="hidden" name="ik_x_less" value="1">
				<?php $v = $wpdb->get_row( "SELECT * FROM kpays WHERE id=(SELECT MAX(id) FROM kpays)", ARRAY_A);?>

				<input type="hidden" name="ik_pm_no" value="<?php echo $v['id']+1; ?>">	
				<input id="paycost" type="hidden" name="ik_am" value="100">
				<div class="clear"></div>
				<div class="c">
				<button type="submit" class="button133j kinter">
					Оплатить
				</button>
				</div>
			</form>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 08:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от pava467
<?php $v = $wpdb->get_row( "SELECT * FROM kpays WHERE id=(SELECT MAX(id) FROM kpays)", ARRAY_A);?>
"SELECT id FROM kpays ORDER BY id DESC LIMIT 1", если всего то нужно $v['id'] и все. Но $v['id']+1 настораживает.

В коде формы не видно '.kperhour' и того что на изображении. То что указано на изображении (курс валюты) ведь уже есть, зачем его считать, или же в поле формы это должно быть помещено? В таком случае почему сервер сразу не отдает форму с перерасчетом по курсу, а уже при вводе будет считать JS?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 08:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pava467 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pava467
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 14

<?php echo  '<div class="cnt">Стоимость: <span class="kperhour">'?><?php echo cena();?><?php echo '</span><span class="pokur">Курс: 1$ = 55 руб.</span></div></div><div class="clear m10"></div>'?>
					
					<div class="vlo2"> Телефон *</div>
					<div class="put">
    <span class="wpcf7-form-control-wrap k-fam"><input type="text" name="k-fam" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" aria-invalid="false"></span> </div>
					<div class="vlo2"> E-mail *</div>
					<div class="put">
    <span class="wpcf7-form-control-wrap k-email"><input type="email" name="k-email" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-email wpcf7-validates-as-required wpcf7-validates-as-email" aria-required="true" aria-invalid="false"></span></div>
	<div class="vlo2"> Логин скайп </div>
	<div class="put">
    <span class="wpcf7-form-control-wrap k-skype"><input type="text" name="k-skype" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required"></span> </div>
	<div class="vlo2"> Количество занятий</div>
	<div class="put">
    <span class="wpcf7-form-control-wrap k-less"><input type="number" name="k-less" value="1" class="wpcf7-form-control wpcf7-number wpcf7-validates-as-required wpcf7-validates-as-number" aria-invalid="false"></span> </div>
    <div class="clear"></div>
	<div class="vlo2 amm">Всего: </div>
	<div class="put amm2">
    <span class="wpcf7-form-control-wrap k-cost strong gr">0</span></div>
					<form class="asd" method="post" action="">
				<input type="hidden" name="ik_co_id" value="">
				<input type="hidden" name="ik_cur" value="RUB">
				<input type="hidden" name="ik_desc" value="lenword.com">
				<input type="hidden" name="ik_x_name" value="">
				<input type="hidden" name="ik_x_fam" value="">
				<input type="hidden" name="ik_x_email" value="">
				<input type="hidden" name="ik_x_skype" value="">
				<input type="hidden" name="ik_x_prepod" value="<?php nazva(); ?>">
				<input type="hidden" name="ik_x_less" value="1">
				<?php $v = $wpdb->get_row( "SELECT * FROM kpays WHERE id=(SELECT MAX(id) FROM kpays)", ARRAY_A);?>

				<input type="hidden" name="ik_pm_no" value="<?php echo $v['id']+1; ?>">	
				<input id="paycost" type="hidden" name="ik_am" value="100">
				<div class="clear"></div>
				<div class="c">
				<button type="submit" class="button133j kinter">
					Оплатить
				</button>
				</div>
			</form>


есть данные:
цена за один урок - например 5 $
курс доллара - например 55 р

форма должна при загрузке считать 5*55*на цифру в поле где количество занятий
она считает и показывает но только когда вручную нужно вбить Количество и кликнуть в любом месте екрана

По умолчанию должно умножать на 1. и сразу же выводить результат

Спасибо. Сори что долго объясняю
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 08:12
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

$(window).load(function() {
        $('input[name="k-less"]').change(function () {
            summ = $(this).val();
            perhour = parseInt($('.kperhour').text(), 10);
            kurs = 65;
            console.log('summ '+summ+' perhour '+perhour+' kurs '+kurs+'')
            summ = summ*perhour*kurs;
            $('.k-cost').text(summ);
            console.log('k-less');
        }).trigger("change");
    });
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 08:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pava467 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pava467
 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 14

Спасибо, число выводит на екран. Но не передает его в форму, опять же нужно кликать по счетчику что бы передавало.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 08:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

pava467,
это понятно, не понятно чего вы считать собрались при загрузке страницы? Пусть 1 (то что по умолчанию в форме указано) и его цена $5. Сервер отдает форму ну так почему ему сразу не просчитать эту цену в рублях и вывести как по умолчанию? Зачем этим напрягать клиента? Он будет считать только по изменению, то есть при вводе значения форму.

Последний раз редактировалось laimas, 21.08.2017 в 08:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных формы. Как выглядит структура метода с AJAX (по JQuery)? Coriolan161 AJAX и COMET 5 24.11.2015 20:17
Отправка формы при загрузке страницы Shimmy AJAX и COMET 7 26.11.2013 14:51
Выезжающие\уезжающие div при загрузке страницы goodkot Элементы интерфейса 1 28.09.2012 08:58
Изменение данных при загрузке в модели LimYoHwan ExtJS 5 20.08.2012 15:40
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04