Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   PrettyPhoto и мобильные (https://javascript.ru/forum/jquery/70623-prettyphoto-i-mobilnye.html)

MBIgor 20.09.2017 13:45

PrettyPhoto и мобильные
 
Добрый день!

Мой скилл в верстке и js ничтожно мал, поэтому возможно вопрос у меня простой, но надеюсь кто ответит :)

Если на сайте установлена галерея PrettyPhoto, то почему-то чаще всего на мобильных телефонах, картинка которая отдается по клику (увеличенная) выползает за рамки экрана, как можно адаптировать эту картинку по ширине?

Спасибо за ответы :help:

Dilettante_Pro 20.09.2017 13:52

MBIgor,
В параметрах инициализации
allowresize: true,

не пробовали?

MBIgor 20.09.2017 13:55

Спасибо за совет

Только насколько я понимаю он будет уменьшать и на ПК и на мобильных. Я хочу просто, чтобы на ПК картинка открывалась исходного размера, а на мобильных подгонялась под размеры устройства

Dilettante_Pro 20.09.2017 14:37

Тогда как-то так
var allow = ( /Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent)) ? true : false;
var obj  = { allowresize: allow };
alert (obj.allowresize);

MBIgor 20.09.2017 15:33

Этот код в PrettuPhoto.js вставлять?

Dilettante_Pro 20.09.2017 16:05

MBIgor,
У вас на сайте есть инициализация PrettyPhoto ?
Что-то вроде
$(document).ready(function(){
        $("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto();
    });


Так к этому нужно добавить
$(document).ready(function(){
        var allow = ( /Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent)) ? true : false;
        $("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({
            allowresize: allow
        });
    });

MBIgor 20.09.2017 20:38

Добавил, но изображения не изменились

Dilettante_Pro 21.09.2017 11:22

MBIgor,
На каком смартфоне смотрели? Может, его нет в перечне?
Более подробно можно посмотреть тут


Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.