Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MBIgor Посмотреть профиль Найти все сообщения от MBIgor
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 4

PrettyPhoto и мобильные
Добрый день!

Мой скилл в верстке и js ничтожно мал, поэтому возможно вопрос у меня простой, но надеюсь кто ответит

Если на сайте установлена галерея PrettyPhoto, то почему-то чаще всего на мобильных телефонах, картинка которая отдается по клику (увеличенная) выползает за рамки экрана, как можно адаптировать эту картинку по ширине?

Спасибо за ответы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

MBIgor,
В параметрах инициализации
allowresize: true,

не пробовали?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 13:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MBIgor Посмотреть профиль Найти все сообщения от MBIgor
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 4

Спасибо за совет

Только насколько я понимаю он будет уменьшать и на ПК и на мобильных. Я хочу просто, чтобы на ПК картинка открывалась исходного размера, а на мобильных подгонялась под размеры устройства
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Тогда как-то так
var allow = ( /Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent)) ? true : false;
var obj  = { allowresize: allow };
alert (obj.allowresize);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MBIgor Посмотреть профиль Найти все сообщения от MBIgor
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 4

Этот код в PrettuPhoto.js вставлять?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

MBIgor,
У вас на сайте есть инициализация PrettyPhoto ?
Что-то вроде
$(document).ready(function(){
        $("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto();
    });


Так к этому нужно добавить
$(document).ready(function(){
        var allow = ( /Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent)) ? true : false;
        $("a[rel^='prettyPhoto']").prettyPhoto({
            allowresize: allow
        });
    });
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 20:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MBIgor Посмотреть профиль Найти все сообщения от MBIgor
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 4

Добавил, но изображения не изменились
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.09.2017, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

MBIgor,
На каком смартфоне смотрели? Может, его нет в перечне?
Более подробно можно посмотреть тут
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
prettyphoto арабский язык гуня Общие вопросы Javascript 5 05.08.2015 10:33
Мобильные приложения на заказ l-liava-l Работа 0 30.08.2014 01:50
Разработка под мобильные устройства J_O_K_E_R Мобильный JavaScript 0 11.01.2014 17:46
Вёрстка под Андроид..(и мобильные браузеры.) Mike_Kharkov (X)HTML/CSS 7 07.07.2013 14:47
Мобильные новости anto111ka Ваши сайты и скрипты 1 07.07.2009 08:48