Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 21:51
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Вёрстка под Андроид..(и мобильные браузеры.)
Добрый вечер.
Ранее никогда не сталкивался с версткой под мобильные браузеры + под Андроид - но сейчас попался такой проект и мне хотелось бы понять следующие вещи:

Можно ли как то верстать все это дело(и главное сверяться как то) - не имея у себя в наличии данные устройства?
(Возможно есть какие то дополнения в браузерах или эмуляторы?
Главное что бы там фаербаг хоть какой то присутствовал.)
P.S. Если кто поделиться своим опытом относительно верстки под мобильные браузеры(+ андроид) - буду очень признателен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 22:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Mike_Kharkov
Можно ли как то верстать все это дело(и главное сверяться как то) - не имея у себя в наличии данные устройства?
можно, по большей части верстку все мобильные устройства одинаково рендерят.. А вот с JavaScript уже могут проявиться проблемы, например на том же андройде в webkit версиях браузеров, могут возникнуть проблемы с клавиатурой и его событиями, в опера мини многое просто не работает, в сафари по iOS тоже есть проблемы. А вот проблем с версткой у меня как правило не возникало.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 25.06.2013 в 22:18.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 22:42
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Понял. Спасибо.
P.S. А что нужно заюзать, что бы на своей локалке андроид с эмитировать?
(Не подскажите случайно?)
Только главное, что бы это качественно было..(Без глюков, если это конечно возможно.. Ну и что бы фаербаг был хоть какой то или что то в этом роде..)
В общем мне нужно просто иметь возможность видеть свою верстку на андроиде, не имея самого его в наличии..

Последний раз редактировалось Mike_Kharkov, 25.06.2013 в 22:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 22:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Mike_Kharkov
P.S. А что нужно заюзать, что бы на своей локалке андроид с эмитировать?
Есть вроде какие то эмуляторы, я не ставил... Я тестирую на натуральных устройствах (дабы имеются в наличии), а дебажить под них не часто приходится.. А если уж надо, просто сбор логов делаю.. И потом анализирую на обычном компе.

PS. Хотя честно скажу не имея устройств на руках, сложно разрабатывать.. Все же надо видеть конечную картину хоть иногда)
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 06:08
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

В консоли хрома справа внизу есть шестеренка, в разделе Overrides есть немного полезного: "Emulate touch events", "User Agent", "Device metrics". "Emulate CSS Media" можно использовать для тестирования верстки под ретина дисплеи:

@media
print,
only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2) and (min-width: 700px),
only screen and (min-resolution: 192dpi) and (min-width: 700px) {
	...
}


С ADT устанавливается крутой эмулятор (console.log идет в консоль эклипса), но он очень долго загружается, лучше всетаки прикупить какой-нибудь дешманский смартфон. Тогда можно такую штуку использовать: http://html.adobe.com/edge/inspect/

При наличии мака говорят совсем круто становится, но я еще не разбирался с этим.

Последний раз редактировалось Riim, 26.06.2013 в 06:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 17:57
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Может PhoneGap чем поможет http://habrahabr.ru/post/118059/.

Последний раз редактировалось lancer, 06.07.2013 в 18:04.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2013, 05:01
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

lancer,
с ним все еще хуже становиться .
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.07.2013, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Ну да, почитал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
click под Андроид Артем125 Javascript под браузер 2 07.12.2011 22:51
верстка под мобилу bot87 Общие вопросы Javascript 1 03.10.2011 00:19
Зависают браузеры под masOS X Falcon Общие вопросы Javascript 8 11.11.2010 23:14
верстка под 17 дюймовый монитор Артем125 (X)HTML/CSS 8 20.08.2010 23:09
Верстка под КПК demi (X)HTML/CSS 6 31.01.2009 11:33