Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Вёрстка под Андроид..(и мобильные браузеры.) (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/39335-vjorstka-pod-android-i-mobilnye-brauzery.html)

Mike_Kharkov 25.06.2013 21:51

Вёрстка под Андроид..(и мобильные браузеры.)
 
Добрый вечер.
Ранее никогда не сталкивался с версткой под мобильные браузеры + под Андроид - но сейчас попался такой проект и мне хотелось бы понять следующие вещи:

Можно ли как то верстать все это дело(и главное сверяться как то) - не имея у себя в наличии данные устройства?
(Возможно есть какие то дополнения в браузерах или эмуляторы?
Главное что бы там фаербаг хоть какой то присутствовал.)
P.S. Если кто поделиться своим опытом относительно верстки под мобильные браузеры(+ андроид) - буду очень признателен.

devote 25.06.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Mike_Kharkov
Можно ли как то верстать все это дело(и главное сверяться как то) - не имея у себя в наличии данные устройства?

можно, по большей части верстку все мобильные устройства одинаково рендерят.. А вот с JavaScript уже могут проявиться проблемы, например на том же андройде в webkit версиях браузеров, могут возникнуть проблемы с клавиатурой и его событиями, в опера мини многое просто не работает, в сафари по iOS тоже есть проблемы. А вот проблем с версткой у меня как правило не возникало.

Mike_Kharkov 25.06.2013 22:42

Понял. Спасибо.
P.S. А что нужно заюзать, что бы на своей локалке андроид с эмитировать?
(Не подскажите случайно?)
Только главное, что бы это качественно было..(Без глюков, если это конечно возможно.. Ну и что бы фаербаг был хоть какой то или что то в этом роде..)
В общем мне нужно просто иметь возможность видеть свою верстку на андроиде, не имея самого его в наличии..

devote 25.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Mike_Kharkov
P.S. А что нужно заюзать, что бы на своей локалке андроид с эмитировать?

Есть вроде какие то эмуляторы, я не ставил... Я тестирую на натуральных устройствах (дабы имеются в наличии), а дебажить под них не часто приходится.. А если уж надо, просто сбор логов делаю.. И потом анализирую на обычном компе.

PS. Хотя честно скажу не имея устройств на руках, сложно разрабатывать.. Все же надо видеть конечную картину хоть иногда)

Riim 26.06.2013 06:08

В консоли хрома справа внизу есть шестеренка, в разделе Overrides есть немного полезного: "Emulate touch events", "User Agent", "Device metrics". "Emulate CSS Media" можно использовать для тестирования верстки под ретина дисплеи:

@media
print,
only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2) and (min-width: 700px),
only screen and (min-resolution: 192dpi) and (min-width: 700px) {
	...
}


С ADT устанавливается крутой эмулятор (console.log идет в консоль эклипса), но он очень долго загружается, лучше всетаки прикупить какой-нибудь дешманский смартфон. Тогда можно такую штуку использовать: http://html.adobe.com/edge/inspect/

При наличии мака говорят совсем круто становится, но я еще не разбирался с этим.

lancer 06.07.2013 17:57

Может PhoneGap чем поможет http://habrahabr.ru/post/118059/.

Riim 07.07.2013 05:01

lancer,
с ним все еще хуже становиться :( .

lancer 07.07.2013 14:47

Ну да, почитал.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.