Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 21:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для LLIypuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от LLIypuk
 
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 48

Иконка выпадающего меню.
Всем привет. Сделал менюшку
<li><a class="page-link" href="#testimonials">Testimonials<i class="caret ion-android-add"></i></a></li>
<li><a class="page-link" href="#pricing">Pricing<i class="caret ion-android-add"></i></a></li>
<li><a class="page-link">Blog<i class="caret ion-android-add"></i></a>
	<ul class="dropdown-menu">
		<li><a href="#">Blog11111</a></li>
		<li><a href="#">Blog22222</a></li>
		<li><a href="#">Blog33333</a></li>
	</ul>
</li>

и в менюшку добавил значек, который должен быть виден, если есть в наличии выпадающее меню <i class="caret ion-android-add"></i>.
Однако не пойму как сделать, чтобы этот значек отображался только при условии, если у пункта меню с этим значком есть выпадающее меню???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 21:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

LLIypuk,
$('.page-link').parent().each(function(i, el) {
  if (!$(el).children().eq(-1).is('.dropdown-menu')) {
    $(el).find('.caret').hide();
  }
});

Последний раз редактировалось Rasy, 20.09.2017 в 22:08. Причина: err
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 21:50
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

css
.page-link > i{
	display: none;
}

js
$('li').has("ul.dropdown-menu").find('i').show();

Последний раз редактировалось j0hnik, 20.09.2017 в 22:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 21:56
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

или так
$('.page-link>i').hide();
$('li').has("ul.dropdown-menu").find('.page-link>i').show();

Последний раз редактировалось j0hnik, 20.09.2017 в 22:22.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 22:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

или так

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .ion-android-add{
    display: none;
    color:#CC0000;
  }
  .ion-android-add:after{
     content: "+"
  }
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$(".dropdown-menu").prev().find("i.ion-android-add").show()
});
  </script>
</head>

<body>
<ul>
<li><a class="page-link" href="#testimonials">Testimonials<i class="caret ion-android-add"></i></a></li>
<li><a class="page-link" href="#pricing">Pricing<i class="caret ion-android-add"></i></a></li>
<li><a class="page-link">Blog<i class="caret ion-android-add"></i></a>
  <ul class="dropdown-menu">
    <li><a href="#">Blog11111</a></li>
    <li><a href="#">Blog22222</a></li>
    <li><a href="#">Blog33333</a></li>
  </ul>
</li>

</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена стилей класса Павел Турченко Элементы интерфейса 9 30.10.2015 15:24
Реализация выпадающего меню waterfly Элементы интерфейса 6 05.07.2015 12:40
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Помогите с анимацией выпадающего меню strengerst Элементы интерфейса 13 31.07.2013 12:27
Переход между элементами выпадающего меню Digan jQuery 3 10.10.2012 21:03