Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как изменить значение переменной в функции (https://javascript.ru/forum/jquery/70766-kak-izmenit-znachenie-peremennojj-v-funkcii.html)

Addeuss 01.10.2017 12:39

Как изменить значение переменной в функции
 
Здравствуйте, нужно чтобы при соблюдении условия менялось значение переменной "markerClick" с true на false, скрипт в том виде в котором есть сейчас не делает этого, подскажите пожалуйста как решить задачу.
$('.next').click(function(){
		var markerClick = true;

		if(markerClick == true) {
			sliderNext()
			markerClick = false
		}
	});

void() 01.10.2017 12:44

:-? По-моему, просто точка с запятой пропущена. Так?

$('.next').click(function(){
		var markerClick = true;

		if(markerClick == true) {
			sliderNext();
			markerClick = false;
		}
	});

Addeuss 01.10.2017 13:10

Что с ними, что без них результат тот же, нужно что бы функция после клика не работала так как переменная markerClick примет значение false, но этого не происходит.

void() 01.10.2017 13:20

Ошибка где-то в логике построения скрипта.
Возможно, переменную markerClick нужно вынести за пределы функции. Понятно, при клике, переменная принимается значение true в любом случае. На второй строчке ей присваивается true. И дальше false уже не может быть никак. Поэтому надо как-то так делать:

var markerClick = true;
$('.next').click(function(){
		if(markerClick == true) {
			sliderNext();
			markerClick = false;
		}
	});


Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.