Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2017, 12:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Addeuss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Addeuss
 
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 2

Как изменить значение переменной в функции
Здравствуйте, нужно чтобы при соблюдении условия менялось значение переменной "markerClick" с true на false, скрипт в том виде в котором есть сейчас не делает этого, подскажите пожалуйста как решить задачу.
$('.next').click(function(){
		var markerClick = true;

		if(markerClick == true) {
			sliderNext()
			markerClick = false
		}
	});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2017, 12:44
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

По-моему, просто точка с запятой пропущена. Так?

$('.next').click(function(){
		var markerClick = true;

		if(markerClick == true) {
			sliderNext();
			markerClick = false;
		}
	});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2017, 13:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Addeuss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Addeuss
 
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 2

Что с ними, что без них результат тот же, нужно что бы функция после клика не работала так как переменная markerClick примет значение false, но этого не происходит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2017, 13:20
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

Ошибка где-то в логике построения скрипта.
Возможно, переменную markerClick нужно вынести за пределы функции. Понятно, при клике, переменная принимается значение true в любом случае. На второй строчке ей присваивается true. И дальше false уже не может быть никак. Поэтому надо как-то так делать:

var markerClick = true;
$('.next').click(function(){
		if(markerClick == true) {
			sliderNext();
			markerClick = false;
		}
	});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу передать значение переменной ни из функции, ни в PHP скрипт через JSON mxup Общие вопросы Javascript 1 17.02.2017 21:10
Как присвоить значение полученное GET-запросом переменной? 4arizard Общие вопросы Javascript 2 20.09.2016 16:23
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 14:37
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 11:11
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 14:25