Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 16:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jsgogo Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsgogo
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 2

Как значение переменной вставить в имя переменной?
Если не ошибаюсь, есть такая возможность, что значение переменной можно как-то присобачить к имени другой переменной, т о получим другую или новую переменную. Например, есть несколько переменных subrow1, subrow2, subrow3 и т. п., которые являются id хтмл тэгов. Есть переменная ttemp, которая хранит числа: 1, 2, 3, 4 и т п. Как можно сделать так, что из комбинации "subrow" + ttemp получилось имя переменной?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2013, 16:59
Аватар для zOdmin
Аспирант
Отправить личное сообщение для zOdmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от zOdmin
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 62

window["subrow"+ttemp]
Аналогично любые объекты.

Если нужен доступ к DOM, а не к переменным, то соответственно document.getElementById("subrow"+ttemp)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 10:44
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 2,932

Способ 1:
var a = 'myvar';
window[a] = 123;
alert(myvar);


Способ 2:
var a = 'myvar';
eval('var '+a+' = 123');
alert(myvar);


Но лучше использовать первый способ.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jsgogo Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsgogo
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 2

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 15:37
Как не дать пользователю ввести неправильное значение в текстовый инпут ? boraldo Events/DOM/Window 4 12.04.2012 15:43
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 Общие вопросы Javascript 1 10.04.2012 18:00
как правильно передать значение переменной? kentnsk Общие вопросы Javascript 6 25.02.2011 11:49
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46