Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как значение переменной вставить в имя переменной? (https://javascript.ru/forum/misc/38432-kak-znachenie-peremennojj-vstavit-v-imya-peremennojj.html)

jsgogo 01.06.2013 16:21

Как значение переменной вставить в имя переменной?
 
Если не ошибаюсь, есть такая возможность, что значение переменной можно как-то присобачить к имени другой переменной, т о получим другую или новую переменную. Например, есть несколько переменных subrow1, subrow2, subrow3 и т. п., которые являются id хтмл тэгов. Есть переменная ttemp, которая хранит числа: 1, 2, 3, 4 и т п. Как можно сделать так, что из комбинации "subrow" + ttemp получилось имя переменной?

zOdmin 01.06.2013 16:59

window["subrow"+ttemp]
Аналогично любые объекты.

Если нужен доступ к DOM, а не к переменным, то соответственно document.getElementById("subrow"+ttemp)

ruslan_mart 02.06.2013 10:44

Способ 1:
var a = 'myvar';
window[a] = 123;
alert(myvar);


Способ 2:
var a = 'myvar';
eval('var '+a+' = 123');
alert(myvar);


Но лучше использовать первый способ.

jsgogo 02.06.2013 12:11

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.