Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Загрузка файла (https://javascript.ru/forum/jquery/7077-zagruzka-fajjla.html)

fortitudo 14.01.2010 02:22

Загрузка файла
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если к сайту прикреплен Jquery и на сайте присутствуют один-два (или больше) скриптов, которые исполняются по клику, сама библиотека JQuery загружается вместе с загрузкой сайта или только, если юзер кликнул и началось выполнение скрипта?

И в продолжение первого вопроса: сама библиотека Jquery загружается полностью или просто скрипт выбирает оттуда только нужное?

Такой вопрос возник из-за того, что, например "jquery-1.3.2.min.js" весит около 55 КБ при скачивании.

Не ругайте, если вопрос нубовый :)

Спасибо!

Gvozd 14.01.2010 02:31

jQuery как и любой другой скрипт начинает грузится после тега
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>

Цитата:

Сообщение от fortitudo
Jquery загружается полностью или просто скрипт выбирает оттуда только нужное?

полностью грузится, естественно
Цитата:

Сообщение от fortitudo
например "jquery-1.3.2.min.js" весит около 55 КБ при скачивании.

это вполне нормальный размер для фреймоворка.
паниковать из-за размера незачем

fortitudo 14.01.2010 02:59

Спасибо большое!

Да, но все же. Увеличение на 55 КБ это не так мало :)

А есть какой-нибудь сжатый JQuery, который, например, вбирает в себя только выполнение основные, базовых функций (к примеру:ready. click, animate, ) и, естественное, чтобы он оказался меньше, чем те же 55 КБ фреймворка?

Gvozd 14.01.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от fortitudo
Увеличение на 55 КБ это не так мало

на дворе 2010 год. только картинки на странице имеют лишний размер больше чем этот, из-за того что вы не оптимизировали(у 99% сайтов)
проблема которую вы придумали, не стоит выеденнного яйца
Цитата:

Сообщение от fortitudo
А есть какой-нибудь сжатый JQuery, который, например, вбирает в себя только выполнение основные, базовых функци

да. собственноручно очищенный от лишних для вас ф-ций, и сжатый
либо писать без jQuery

B@rmaley.e><e 14.01.2010 09:17

Если у Вас на сервере включен gzip, то эти 55кб ужимаются до 19-ти.
Поэтому лучше подключать jQuery с сервера гугла. Во-первых, в таком случае он будет сжат (не проверял), а во-вторых с большей вероятностью уже закеширован.

Gvozd 14.01.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Если у Вас на сервере включен gzip, то эти 55кб ужимаются до 19-ти.

проверял?
просто я читал, и имею основание доверять прочитанному(хоть и не проверял), что сжатые packer-ом скрипты при добавлении поверх gzip практически не ужимаются, а частенько наоборот увеличиваются
Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Поэтому лучше подключать jQuery с сервера гугла.

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
вероятностью уже закеширован.

это правильная мысль

Kolyaj 14.01.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Gvozd
что сжатые packer-ом скрипты при добавлении поверх gzip практически не ужимаются, а частенько наоборот увеличиваются

А не надо packer'ом скрипты сжимать.

fortitudo 14.01.2010 23:38

Спасибо огромное за пояснения!

я только начал знакомство с javascript и jquery, подскажите, пожалуйста, что значит сжать packer'ром? это нужно делать специальной программой?
и еще, если на сервере доступен gzip, то нужно сжать файл на самом сервере? и, в таком случае, как указывать путь к сжатому фрейму?

Если есть статьи с пояснениями на эти вопросы, был бы очень благодарен за ссылки :)

Спасибо!

B@rmaley.e><e 15.01.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Gvozd
просто я читал, и имею основание доверять прочитанному(хоть и не проверял), что сжатые packer-ом скрипты при добавлении поверх gzip практически не ужимаются, а частенько наоборот увеличиваются

А я про /packer/ ничего не говорил. 55кб весит minified версия, там пакера нет и в помине (от него отказались еще в 1.3, т.к. требовалось много времени на распаковку).

Цитата:

Сообщение от fortitudo
что значит сжать packer'ром?

/packer/ — известный JS обсуфикатор, написанный Деном Эдвардсом. Одним из его опций является base62 сжатие скрипта, преобразующее скрипт в что-то вроде
eval(function(p,a,c,k,e,r){e=String;if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[c]=k[c]||c;k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('0(1)',2,2,'alert|'.split('|'),0,{}))
Цитата:

Сообщение от fortitudo
если на сервере доступен gzip, то нужно сжать файл на самом сервере? и, в таком случае, как указывать путь к сжатому фрейму?

Если доступен gzip, Вам нужно всего-лишь включить сжатие выдаваемых файлов.
google o gzip'е

fortitudo 15.01.2010 01:05

Большое спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.