Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 01:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fortitudo Посмотреть профиль Найти все сообщения от fortitudo
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8

Загрузка файла
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если к сайту прикреплен Jquery и на сайте присутствуют один-два (или больше) скриптов, которые исполняются по клику, сама библиотека JQuery загружается вместе с загрузкой сайта или только, если юзер кликнул и началось выполнение скрипта?

И в продолжение первого вопроса: сама библиотека Jquery загружается полностью или просто скрипт выбирает оттуда только нужное?

Такой вопрос возник из-за того, что, например "jquery-1.3.2.min.js" весит около 55 КБ при скачивании.

Не ругайте, если вопрос нубовый

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 01:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

jQuery как и любой другой скрипт начинает грузится после тега
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>

Сообщение от fortitudo
Jquery загружается полностью или просто скрипт выбирает оттуда только нужное?
полностью грузится, естественно
Сообщение от fortitudo
например "jquery-1.3.2.min.js" весит около 55 КБ при скачивании.
это вполне нормальный размер для фреймоворка.
паниковать из-за размера незачем
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 01:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fortitudo Посмотреть профиль Найти все сообщения от fortitudo
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8

Спасибо большое!

Да, но все же. Увеличение на 55 КБ это не так мало

А есть какой-нибудь сжатый JQuery, который, например, вбирает в себя только выполнение основные, базовых функций (к примеру:ready. click, animate, ) и, естественное, чтобы он оказался меньше, чем те же 55 КБ фреймворка?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 07:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от fortitudo
Увеличение на 55 КБ это не так мало
на дворе 2010 год. только картинки на странице имеют лишний размер больше чем этот, из-за того что вы не оптимизировали(у 99% сайтов)
проблема которую вы придумали, не стоит выеденнного яйца
Сообщение от fortitudo
А есть какой-нибудь сжатый JQuery, который, например, вбирает в себя только выполнение основные, базовых функци
да. собственноручно очищенный от лишних для вас ф-ций, и сжатый
либо писать без jQuery
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 08:17
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Если у Вас на сервере включен gzip, то эти 55кб ужимаются до 19-ти.
Поэтому лучше подключать jQuery с сервера гугла. Во-первых, в таком случае он будет сжат (не проверял), а во-вторых с большей вероятностью уже закеширован.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 08:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от B@rmaley.e><e
Если у Вас на сервере включен gzip, то эти 55кб ужимаются до 19-ти.
проверял?
просто я читал, и имею основание доверять прочитанному(хоть и не проверял), что сжатые packer-ом скрипты при добавлении поверх gzip практически не ужимаются, а частенько наоборот увеличиваются
Сообщение от B@rmaley.e><e
Поэтому лучше подключать jQuery с сервера гугла.
Сообщение от B@rmaley.e><e
вероятностью уже закеширован.
это правильная мысль
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
что сжатые packer-ом скрипты при добавлении поверх gzip практически не ужимаются, а частенько наоборот увеличиваются
А не надо packer'ом скрипты сжимать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 22:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fortitudo Посмотреть профиль Найти все сообщения от fortitudo
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8

Спасибо огромное за пояснения!

я только начал знакомство с javascript и jquery, подскажите, пожалуйста, что значит сжать packer'ром? это нужно делать специальной программой?
и еще, если на сервере доступен gzip, то нужно сжать файл на самом сервере? и, в таком случае, как указывать путь к сжатому фрейму?

Если есть статьи с пояснениями на эти вопросы, был бы очень благодарен за ссылки

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 23:13
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Gvozd
просто я читал, и имею основание доверять прочитанному(хоть и не проверял), что сжатые packer-ом скрипты при добавлении поверх gzip практически не ужимаются, а частенько наоборот увеличиваются
А я про /packer/ ничего не говорил. 55кб весит minified версия, там пакера нет и в помине (от него отказались еще в 1.3, т.к. требовалось много времени на распаковку).

Сообщение от fortitudo
что значит сжать packer'ром?
/packer/ — известный JS обсуфикатор, написанный Деном Эдвардсом. Одним из его опций является base62 сжатие скрипта, преобразующее скрипт в что-то вроде
eval(function(p,a,c,k,e,r){e=String;if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[c]=k[c]||c;k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('0(1)',2,2,'alert|'.split('|'),0,{}))
Сообщение от fortitudo
если на сервере доступен gzip, то нужно сжать файл на самом сервере? и, в таком случае, как указывать путь к сжатому фрейму?
Если доступен gzip, Вам нужно всего-лишь включить сжатие выдаваемых файлов.
google o gzip'е
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 00:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fortitudo Посмотреть профиль Найти все сообщения от fortitudo
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 8

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка файла AJAX'ом - почему-то переводит на страницу загрузки файла .andreev AJAX и COMET 13 21.10.2009 21:25
загрузка файла с сервера AraGnom Общие вопросы Javascript 3 30.09.2009 13:42
Загрузка файла xKiller Общие вопросы Javascript 7 15.08.2009 21:52
загрузка файла по принципу ajax neadekvat Общие вопросы Javascript 2 12.05.2009 21:23
Загрузка файла nego Общие вопросы Javascript 2 29.01.2009 16:19