Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   SELECT отловить событие выбора выбраннрго (https://javascript.ru/forum/jquery/72450-select-otlovit-sobytie-vybora-vybrannrgo.html)

al456 30.01.2018 01:19

SELECT отловить событие выбора выбраннрго
 
HELP
Есть SELECT, jquery.

Первый раз кликаем "Green" - все отлично - отлавливаем событие.
Второй раз кликаем "Green" - ничего не отлавливаем.

Что хочется получить - при втором клике по "Green" - ТОЖЕ получить событие:help: :cray:

P.S. тут( на форуме) alert не работает(((((

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script>
</head>

<body>
<select>
    <option value="R">Red</option>
    <option value="G">Green</option>
    <option value="B">Blue</option>
</select>

<script>
	$("select").change(function(){
		
		if($(this).val() == 0) return false;
		
		alert($(this).val());
	});

</script>

</body>
</html>

рони 30.01.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от al456
alert не работает

Цитата:

Сообщение от al456
https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js

:-?

рони 30.01.2018 01:31

al456,
если не было никакого нового выбора, зачем нужна обработка клика?
хочется погорячее, кастомизируйте селект.

Белый шум 30.01.2018 01:32

В хроме работает, в остальных не проверял
 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head><script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script></head>
<body>

<select>
    <option value="R">Red</option>
    <option value="G">Green</option>
    <option value="B">Blue</option>
</select>

<script>
	$("select").click(function(e){

console.log(e);

        if( /Firefox/.test(navigator.userAgent) && e.target.localName == 'select' )	return;
		if($(this).val() == 0) return false;
		alert($(this).val());
	});
</script>

</body>
</html>

рони 30.01.2018 01:47

Белый шум,
:-? а что должно работать?

al456 30.01.2018 01:52

как всегда РОНИ - большое спасибо.

С опытом приходит понимание - не как сделать, а на кой это делать вообще!

Белый шум 30.01.2018 02:21

Цитата:

Сообщение от рони
а что должно работать?

Или я не понял вопроса, или:
Цитата:

Сообщение от al456
Что хочется получить - при втором клике по "Green" - ТОЖЕ получить событие


рони 30.01.2018 08:57

Белый шум,
так получается любой клик по селекту, а с алертом так совсем проблема кликнуть именно по Green ...

Белый шум 30.01.2018 10:24

рони,
В хроме работает как надо, для файрфокса добавил проверку. Мультибраузерного решения я и не обещал.

рони 30.01.2018 10:39

Белый шум,
можно узнать почему использовали localName, а не tagName например?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.