Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 01:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для al456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от al456
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 65

SELECT отловить событие выбора выбраннрго
HELP
Есть SELECT, jquery.

Первый раз кликаем "Green" - все отлично - отлавливаем событие.
Второй раз кликаем "Green" - ничего не отлавливаем.

Что хочется получить - при втором клике по "Green" - ТОЖЕ получить событие

P.S. тут( на форуме) alert не работает(((((

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script>
</head>

<body>
<select>
    <option value="R">Red</option>
    <option value="G">Green</option>
    <option value="B">Blue</option>
</select>

<script>
	$("select").change(function(){
		
		if($(this).val() == 0) return false;
		
		alert($(this).val());
	});

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 01:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от al456
alert не работает
Сообщение от al456
https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 01:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

al456,
если не было никакого нового выбора, зачем нужна обработка клика?
хочется погорячее, кастомизируйте селект.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 01:32
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

В хроме работает, в остальных не проверял
<!DOCTYPE html>
<html>
<head><script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script></head>
<body>

<select>
    <option value="R">Red</option>
    <option value="G">Green</option>
    <option value="B">Blue</option>
</select>

<script>
	$("select").click(function(e){

console.log(e);

        if( /Firefox/.test(navigator.userAgent) && e.target.localName == 'select' )	return;
		if($(this).val() == 0) return false;
		alert($(this).val());
	});
</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Белый шум, 30.01.2018 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 01:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Белый шум,
а что должно работать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 01:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для al456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от al456
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 65

как всегда РОНИ - большое спасибо.

С опытом приходит понимание - не как сделать, а на кой это делать вообще!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 02:21
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Сообщение от рони
а что должно работать?
Или я не понял вопроса, или:
Сообщение от al456
Что хочется получить - при втором клике по "Green" - ТОЖЕ получить событие
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 08:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Белый шум,
так получается любой клик по селекту, а с алертом так совсем проблема кликнуть именно по Green ...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 10:24
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

рони,
В хроме работает как надо, для файрфокса добавил проверку. Мультибраузерного решения я и не обещал.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 10:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Белый шум,
можно узнать почему использовали localName, а не tagName например?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событие onchange для select sasha001ua Мобильный JavaScript 0 20.05.2014 19:55
Как отловить событие в contenteditable? D_Pavel Events/DOM/Window 10 21.01.2014 16:08
Отловить событие simple Events/DOM/Window 3 11.05.2011 14:20
Отловить событие изменения элемента pavl Events/DOM/Window 13 13.04.2009 14:00
событие на выпадение-скрытие списка select Aderba jQuery 1 03.04.2009 21:51