Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 06:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для ekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekad
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 35

При нажатии вставить текст в textarea?
Есть например 3 Блока:

<p>qwe</p>
<div>123</div>
<span>Клик</span>

<p>rty</p>
<div>345</div>
<span>Клик</span>

<p>uio</p>
<div>567</div>
<span>Клик</span>


Так же есть TEXTAREA


<textarea></textarea>


нужно при нажатии на "Клик", в textarea вставлялся бы текст из "p" и из "div", который соответствует <span>Клик</span>.

Например нажал на первый Клик:

<textarea>
[quote=qwe]123[quote]
</textarea>


Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 08:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ekad
при нажатии на "Клик", в textarea вставлялся бы текст из "p" и из "div", который соответствует <span>Клик</span>
Как вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('span').click(function(){
	var val=$(this).prev().text();
	var user=$(this).prev().prev().text();
	val='[quote='+user+']'+val+'[/quote]';
	var o=$('textarea');
	o.val(o.val()+val);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<p>qwe</p>
<div>123</div>
<span>Клик</span>
<p>rty</p>
<div>345</div>
<span>Клик</span>
<p>uio</p>
<div>567</div>
<span>Клик</span>
<hr />
<textarea rows='10' cols='50'></textarea>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2018, 09:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для ekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekad
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 35

Спасибо, работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинок при нажатии Antonjrjr Элементы интерфейса 0 29.05.2017 11:57
Активация checkbox при нажатии на текст и изменение стиля у текста. ilyakor jQuery 2 10.06.2014 19:34
Сворачивание строк таблицы eFusion jQuery 6 13.05.2014 15:08
Вставка текста в форму при нажатии на ссылку Sergei1988 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 22:05
textarea. При нажатии enter, добавить bb-code [br]. Как? javasc Events/DOM/Window 1 22.01.2011 09:43