Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andreysolomon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andreysolomon
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 34

Отправка данных Jquery
Нужно брать все input'ы находящиеся на странице и отправлять post запросом на handler.php
Как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:08
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$( "form" ).on( "submit", function(e) {
$.ajax({
		type: "POST",
		url: "handler.php",
		data: data
	})
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andreysolomon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andreysolomon
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 34

j0hnik, а вот если тип input'a указан file (type=file), будет ли ваш код корректно работать при отправке pdf файла?
Просто ПК под рукой нет, не могу сам протестить
UPD: я думал это с помощью цикла только можно сделать... И еще: переменная data, как я понял, это то, что юзер в инпут ввел, верно? И как получать эти данные в файле handler.php, ну точнее какой параметр в $_POST['тут что?'];

Последний раз редактировалось Andreysolomon, 27.02.2018 в 14:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

все инпуты внутрь тега <form></form> или в инпуте установить атрибут form
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Andreysolomon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andreysolomon
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 34

Тоесть, с отправкой pdf файлов проблем не должно быть, верно? Нужно только тип в form указать, да?
я думал это с помощью цикла только можно сделать... И еще: переменная data, как я понял, это
то, что юзер в инпут ввел, верно? И как получать эти данные в файле handler.php, ну точнее какой параметр в $_POST['тут что?'];
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Andreysolomon
Тоесть, с отправкой pdf файлов проблем не должно быть, верно? Нужно только тип в form указать, да?
Будут, ибо отправление файла, это уже иной ectype. Атрибут form к этому отношения не имеет, этот атрибут связывает поле с формой, будучи не размещенным в ней, всего лишь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Я некоторое время назад такой скрипт для использовал:
$('form.async').submit(function(e){
	e.preventDefault();

	var $form=$(this),
		$this=$form.find('[type="submit"]'),
		invalid_class='invalid';

	if($form.find('[name][required]').removeClass(invalid_class).filter(function(){
		return !this.value.trim().length;
	}).addClass(invalid_class).first().each(function(){
		this.focus();
	}).length || $this.attr('disabled')!==undefined)
		return;

	$this.attr('disabled',true);
	var method=($form.attr('method')||'post').toLowerCase(),
		is_formdata=(!!window.FormData && method=='post' && $form.find('[type="file"]').length),
		xhr_params=$.extend({},{
			url:$form.attr('action'),
			method:method,
			data:is_formdata?(new FormData($form.get(0))):$form.serialize(),
			error:function(xhr,text_status,text_error){
				//тут обработчик ошибки
			},
			success:function(res,xhr,text_status){
				//тут обработчик успешного окончания запроса 
			},
			complete:function(xhr,text_status){
				$this.removeAttr('disabled');
			}
		},is_formdata?{
			contentType:false,
			processData:false
		}:{});

	$.ajax(xhr_params);
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы без JQuery deathguru AJAX и COMET 1 24.10.2017 17:53
Простейшая отправка данных на сервер и вывод MBmusic AJAX и COMET 12 23.09.2013 12:35
отправка всех данных store на сервер shepard90 ExtJS 1 03.04.2013 23:52
Перезагрузка страницы и отправка данных на сервер boichukvd AJAX и COMET 5 25.03.2013 15:07
Не работает отправка данных NeoMurderer AJAX и COMET 3 28.07.2011 12:06