Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 20:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxg5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxg5
 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 89

Автозакрытие модального окна
Всем доброго времени суток!
На странице http://maxg5.ru/medknizhki/ есть модальное окно с формой обратной связи.
Автозакрытие окна сделал с помощью такого скрипта:
<script>
jQuery(function(){
	jQuery('form.wpcf7-form').submit(function(e){
		e.preventDefault();		
		jQuery.ajax({
			type: 'POST',
			url: '/medknizhki/',
				beforeSend: function(data) {
				jQuery('#submit').before('');			},
			success: function(data) {
				jQuery('.loading').fadeOut(function() {
					jQuery(this).remove();
				}); //прячется gif-ка какая-нибудь				
				setTimeout(function() {
					jQuery('.emodal-overlay').click();//Скрываю модальное окно
				}, 2000); // здесь закрывается модальное окно через 3 секунды
			},
			complete: function(data) {
				$form.each(function() {
					this.reset(); // или так очищается форма методом .reset()
				});
			},
		});
	});
});
</script>


Но как сделать что бы форма не отправлялась если заполнена с ошибками?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 20:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от maxg5
Но как сделать что бы форма не отправлялась если заполнена с ошибками?
Проверить поля перед отправкой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2018, 20:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxg5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxg5
 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 89

laimas,
Там уже есть проверка как я понял.
Мне нужно использовать ту проверку что есть уже.
Либо как то по другому можно сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2018, 09:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от maxg5
Там уже есть проверка как я понял.
Исходя из чего?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2018, 11:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxg5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxg5
 
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 89

Как я понял у тегов input есть атрибут required. Т.е. является ли обязательным заполнение поля или нет.Если поле не заполнено выдается соответствующая ошибка.
Нужно что бы при возникновении этой ошибки окно не закрывалось.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2018, 11:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от maxg5
Как я понял у тегов input есть атрибут required
Нет таких атрибутов у полей, есть aria-role, среди которых есть и aria-required.

А вот есть добавить атрибут required (даже так достаточно будет), то будет нативная проверка. Правда Safari Win понимая их, игнорирует.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных AJAX из модального окна r06otyaga jQuery 0 15.11.2015 19:28
оптимизировать скорость модального окна по клику kristow AJAX и COMET 4 26.02.2015 13:02
FancyBox: Размер модального окна больше размеров окна браузера (высота), как сделать? clgs Events/DOM/Window 3 22.01.2015 17:13
Обработка события после закрытия модального окна byaka Events/DOM/Window 3 11.08.2012 19:19
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21